Собянин: программа реконструкции развязок на МКАД находится в завершающей стадии

Теги:  Москва  собянин  строительство  транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл две новые эстакады на развязке МКАД и Ленинского проспекта. Как ожидается, этот участок поможет разгрузить автомобильные потоки с Киевского шоссе на внутреннюю и внешнюю стороны кольцевой дороги. Всего общий объём этой транспортной развязки составляет около 15 километров. Закончить все работы планируется до конца года.

Один из самых важных и самых сложных дорожных объектов. Так сами строители называют развязку на пересечении Ленинского проспекта и Московской кольцевой. Реконструкция здесь началась ещё в 2014 году, а сейчас завершается очередной этап работ, сообщает "ТВ Центр".

Две эстакады по 800 и 500 метров из области выведут на внутреннюю и внешнюю стороны МКАД. Все 15 километров новых дорог построили за рекордные 18 месяцев. Вдвое быстрее нормативных сроков. Качество при этом осталось на прежнем высоком уровне. Более того, применили и новые технологии.

На открытие дорожного объекта приехал мэр Москвы. Сергей Собянин лично оценил качество и темпы работ и поблагодарил строителей за честный труд.

"Заканчиваем реконструкцию развязки. Важнейший для города объект. Сегодня запускается последняя эстакада развязки. И я надеюсь, что в ближайшие дни закончатся тоннели, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область", - сказал Собянин.

"Эстакады готовы к пуску. Строительные работы по тоннелю находятся в завершающей стадии. В ближайшее время мы объемы закончим. И параллельно оформляем разрешительную документацию", - сообщил генеральный директор компании-подрядчика Фарит Хайдаров.

Первыми, по традиции, новые эстакады обкатывают те, кто их строил. Тяжелая техника по команде мэра открывает движение автомобильным гудком.

Новые направленные съезды приходят на смену устаревшим "клеверным лепесткам". За счёт разделения транспортных потоков пропускная способность развязки, по подсчетам дорожников, увеличится на 30%.

Всего же за последние годы уже построены и введены в эксплуатацию развязки на пересечении Московской кольцевой с Ленинградским и Дмитровским шоссе, Волгоградским и Мичуринским проспектом. Завершаются работы на Каширке, Можайке и Рязанке.

Михаил Шекоян, Александр Терентьев и Алексей Комаров. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ