Совет ЕС официально продлил антироссийские санкции на полгода

Совет Евросоюза продлил санкции на шесть месяцев в отношении России в связи с ситуацией на Украине - до 31 июля 2016 года. Соответствующее решение в прошедшую пятницу принял Комитет постоянных представителей стран ЕС.

Совет Евросоюза принял решение 21 декабря продлить санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине на шесть месяцев. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу совета в Брюсселе.

"21 декабря 2015 года, Совет ЕС продлил экономические санкции против России до 31 июля 2016 года", - отмечается в коммюнике.

В прошедшую пятницу Комитет постоянных представителей стран ЕС принял решение продлить ограничительные меры против России до 31 июля 2016 года.

16 декабря канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в связи с невыполнением Минских договоренностей по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, санкции в отношении России должны быть продлены.

До этого в Брюсселе рассказали, что продление антироссийских санкций еще на полгода поддерживают все 28 государств-членов Евросоюза.

В 2014 году Евросоюз, США и некоторые другие страны ввели санкции в отношении России в связи с событиями на Украине и Крымском полуострове. Зарубежные власти неоднократно расширяли и продлевали их.

Новости по теме
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ