В Волгограде начали выплачивать компенсации пострадавшим от взрыва газа

Жители дома в Волгограде, который ранее пострадал от взрыва газа, получили по 20 тысяч рублей на первоочередные нужды. Власти обещают, что в ближайшее время они также определятся с первыми выплатами для тех, кто находится в больнице.

Власти Волгограда начали выплачивать компенсации жителям дома, который ранее пострадал от взрыва газа. "В ближайшем к месту ЧП почтовом отделении №117 Волгограда только что началась выдача жильцам первых выплат из резерва областной казны на первостепенные нужды - по 20 тысяч рублей на семью", - цитирует ТАСС представителя обладминистрации.

"В ближайшее время будет определена выплата жильцам, которые сейчас находятся в больнице. Суммы будут варьироваться в зависимости от тяжести полученных травм, повреждений имущества. Каждая семья, каждый человек получат помощь", - заверил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Помочь пострадавшим может любой желающий. Специально для этой цели Волгоградское региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд" открыло специальный счет для помощи людям, оставшимся без крова и имущества в результате взрыва газа в девятиэтажке в Волгограде. Реквизиты счета размещены на сайте горадминистрации.

По версии следователей, взрыв произошел в результате утечки бытового газа в одной из квартир на седьмом этаже. Погибший мужчина 1939 года рождения, которого обнаружили под обломками накануне, предположительно проживал именно в этой квартире.

В больницах города остаются 10 человек, сообщил ранее глава МЧС Владимир Пучков. Состояние большинства пациентов врачи оценивают как среднетяжелое. Кроме взрывных травм, у многих жильцов диагностированы переломы и рваные раны.

Новости по теме
Сотрудники МЧС России у разрушенного в результате взрыва бытового газа многоэтажного дома в Волгограде
Сотрудники МЧС России у разрушенного в результате взрыва бытового газа многоэтажного дома в Волгограде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ