В Москве сотрудники ГИБДД провели рейд по нетрезвым водителям

Теги:  Общество  гибдд  москва

После ужесточения закона о нахождении за рулем в пьяном виде, количество нетрезвых водителей на дорогах сократилось. Однако всё равно остаются те, кто не прочь прокатится на машине "под шафе". Проверки на дорогах проходят постоянно. Особую актуальность такие рейды приобретают в преддверии новогодних праздников.

Во сколько и где пройдет рейд  ГИБДД, информация закрытая. Угадать невозможно - все предупреждения, которые оставляют в Интернет-картах друг другу водители, тут же удаляются, передает "ТВ Центр". И есть, конечно, только один вариант не попадать в зону внимания сотрудников - не нарушать правила дорожного движения.

И хотя конкретно этот рейд должен выявить нетрезвых водителей, но, без сомнений, любые нарушения, которые будут обнаружены, безнаказанными не останутся. Машины тщательно осматривают, проверяют все документы.

Сами автолюбители, пусть и не вполне довольны, что у них отнимают время, все же понимают, что это необходимо для их же безопасности. "Я считаю, что эти рейды должны обязательно проводиться, потому что это профилактика нарушений правил дорожного движения. Необходимая вещь, потому что, как известно, очень много случаев на дорогах связано с нетрезвыми водителями", - говорит автомобилист Петр Пегов.

На первый взгляд может показаться, что машины останавливают в произвольном порядке. Но на самом деле, у опытных сотрудников ГИБДД есть своя система. Глаз намётан. Обмануть их очень трудно.

"Водитель себя ведет за рулем неуверенно, перестраивается из полосы в полосу, забывает включать поворотник, ближний свет фар", - рассказал инспектор группы по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по Москве Евгений Орлов.

Несмотря на то, что теперь нетрезвые водители за руль садятся не так часто, как раньше,  нарушители, конечно же, есть. Например, одного мужчину сотрудники ГИБДД сразу заподозрили в употреблении запрещенных препаратов. От медосвидетельствования он отказался наотрез. Отговорки самые абсурдные. "Я в спортзал хожу, я тренируюсь. Я протеин пью. Может что-то и покажет, я же не знаю", - говорит он.

Теперь самому ему уже не уехать. Либо придется вызывать трезвого водителя, либо его машину и вовсе эвакуируют. А документы по этому делу отправят в суд. И вердикт суда сотрудникам ГИБДД уже понятен - скорее всего, водитель будет лишён прав.

Елизавета Родина, Кирилл Макаров, Александр Шкарбанов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ