Россия, Украина и ЕС не смогли договориться по вопросу торговли

Теги:  евросоюз  торговля  Экономика  россия  украина

Компромисс на трехсторонних переговорах по торговле ЕС - Россия – Украина, которые проходили в Брюсселе, не был достигнут. Об этом сообщил по итогам встречи глава Минэкономразвития нашей страны Алексей Улюкаев.

В понедельник в Брюсселе закончилась трёхсторонняя встреча по вопросу введения в действие зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, передает "ТВ Центр". В финальных в этом году переговорах приняли участие глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём. Компромисса достичь снова не удалось. Стороны лишь подтвердили свои позиции по данному вопросу.

"Российская сторона демонстрировала высокую степень гибкости. Напомню, что первоначально шла речь о возможности изменения текста соглашения, затем о возможности включения  приложений. В ответ на позицию наших коллег из Европейского союза мы сняли эти пожелания и говорили лишь о том, что необходимо заключить юридически обязывающее соглашение, отдельное от соглашения с FTA, которое позволило бы примирить ситуацию, в которой одна страна является участником двух разных систем регулирования", - заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Другие новости

В других СМИ