Спасатели обнаружили второго погибшего после взрыва газа в Волгограде

Теги:  взрыв  газ  скр  волгоград  погибшие  Происшествие

Под завалами аварийного дома в Волгограде нашли тело второго погибшего. Обгоревшие человеческие останки пока не удалось опознать, сообщили в Следственном комитете. Ранее стало известно, что многоэтажка подлежит сносу - специалисты посчитали дом непригодным для проживания.

Число жертв взрыва газа в волгоградской многоэтажке увеличилось до двух человек, сообщила официальный представитель регионального управления СК России Наталия Куницкая. "Это обгоревшие человеческие останки, пока даже невозможно установить, мужчина это или женщина", - цитирует ее ТАСС.

Факт обнаружения второго погибшего также подтвердили в оперативном штабе по проведению аварийно-спасательных работ. Сообщается, что тело было найдено в ходе разбора завалов в районе седьмого этажа.

Таким образом, на данный момент остается неизвестной судьба трех человек.

Ранее специалисты посчитали, что аварийный дом непригоден для проживания. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров пообещал в течение двух дней направить в адрес правительства обращение для выделения дополнительной финансовой помощи по обеспечению пострадавших жильем.

Тем временем жители дома уже получили по 20 тысяч рублей на первоочередные нужды. Власти обещают, что в ближайшее время они также определятся с первыми выплатами для тех, кто находится в больнице.

По версии следователей, взрыв произошел в результате утечки бытового газа в одной из квартир на седьмом этаже. Погибший мужчина 1939 года рождения, которого обнаружили под обломками накануне, предположительно проживал именно в этой квартире.

В настоящий момент в больницах города остаются 10 человек, сообщил ранее глава МЧС Владимир Пучков. Состояние большинства пациентов врачи оценивают как среднетяжелое. Кроме взрывных травм, у многих жильцов диагностированы переломы и рваные раны.

Новости по теме Взрыв газа в Волгограде

Другие новости

В других СМИ