Политолог: санкции против России добьют экономику Украины

Теги:  санкции  События. 25-й час  украина

Украина отказалась возвращать российский долг в 3 миллиарда и пригрозила России адекватным экономическим ответом на санкции. Эксперты сомневаются, что введение ограничений Киевом пойдет на пользу украинской промышленности. По мнению политолога Сергея Михеева, санкции против России добьют экономику наших соседей.

Введение Украиной ответных санкций против России, анонсированных Яценюком, не пойдет на пользу украинской экономике. Ограничение приведут, скорее, к умиранию машиностроения, сельского хозяйства, высокотехнологичных и наукоемких отраслей промышленности. Таким мнением в программе "События. 25-й час" поделился политолог Сергей Михеев:

— Что потеряет Россия, мы поймем после того, как Украина введет ответные меры, которые обещал Яценюк. Что потеряет Украина? По подсчетам, от потери российского рынка будет Украина будет терять от 200 до 600 миллионов долларов в год.  Скорее всего, это добьет машиностроение и приборостроение. Значительная часть этих отраслей уже умерла, после того как Киев запретил поставки в Россию продукции оборонного и двойного назначения. Промышленность, производящая наукоемкую и высокотехнологичную продукцию на Украине, наверное, умрет. Одновременно удар будет нанесён и по сельскому хозяйству. Многие товары станут неконкурентоспособными. Это касается продуктов питания, кондитерских изделий и сырья.

На мой взгляд, над Украиной проводится эксперимент. С точки зрения культуры, истории и мировоззрения промываются мозги населению. С точки зрения экономики, уничтожается полностью та экономика, которая была создана в рамках единого проекта, будто то имперский или советский. Взамен этой экономике будет совсем модель. Введение безвизового режима (с Европой) обеспечит отъезд 20-30% трудоспособного населения страны. Это значит, что правительство Украины больше не должно о них заботиться. Экономика и промышленный комплекс будет умирать. Крупные куски сельскохозяйственного производства перейдут в руки транснациональных корпораций. А население пересадят на подсобное хозяйство, то есть на огород. И таким образом они создают новую Украину. Таким западные кураторы видят ее будущее.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ