Под завалами дома в Волгограде нашли тело третьей жертвы

Теги:  взрыв  волгоград  жертвы  обрушение  Происшествие

Под завалами обрушившегося дома в Волгограде обнаружено тело третьей жертвы. Предположительно, это девушка. Также удалось опознать второго погибшего. Им оказался внук мужчины, тело которого обнаружили первым. Кроме того, с учетом обращения в больницы еще двух пострадавших, в медучреждениях находятся 12 человек.

Под завалами разрушенного здания в Волгограде обнаружили тело третьего погибшего. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в оперативном штабе МЧС. 

"В ходе работы по разбору завалов обнаружено тело третьего погибшего. Его личность в настоящий момент уточняется. Предположительно, это девушка", - сказал он.

Кроме того, удалось опознать второго погибшего. Как сообщила представитель регионального управления СКР Наталия Куницкая, он оказался внуком первой обнаруженной жертвы.

"Второй погибший - это мужчина, стоящий на учете в психоневрологическом диспансере. Он является внуком первой жертвы - 76-летнего пенсионера, также проживавшего в этой квартире и обнаруженного спасателями ранее",- сказала она.

Накануне из больницы был выписан один из пострадавших детей, однако в медучреждения с различными травмами обратились еще двое пострадавших. Таким образом в настоящее время в больницах находятся 12 пострадавших. 

"Накануне один ребенок из больницы был выписан, но в больницы с различными травмами обратились два человека, они были госпитализированы. Всего на лечении находится 12 человек. Состояние одного из пострадавших тяжелое, у двоих - средней тяжести, остальные - в удовлетворительном состоянии", - сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области.

По версии следователей, взрыв произошел в воскресенье в результате утечки бытового газа в одной из квартир на седьмом этаже. Погибший мужчина 1939 года рождения, которого обнаружили под обломками накануне, предположительно проживал именно в этой квартире. Позже в понедельник под завалами аварийного дома нашли тело второго погибшего. Ранее стало известно, что многоэтажка подлежит сносу - специалисты посчитали дом непригодным для проживания.

В настоящее время жильцов разрушенного дома начали пускать в квартиры, чтобы забрать необходимые вещи. Спасатели продолжают разбор завалов. По данным спасателей, здание может обрушиться в любой момент.

"Все контрольные маячки показали нам, что дом подвижен. Как он поведет себя, никто не знает. Мы готовы к развитию любой ситуации. Каждое движение экскаватором на втором этаже может привести к обрушению верхних плит", - сообщил замглавы МЧС Леонид Беляев.

Другие новости

В других СМИ