В Магадане убийца собаки судится с ее хозяином

Теги:  суд  животные  магадан  Происшествие  собаки

В Магадане выясняют обстоятельства скандальной истории. Житель города убил собаку после того, как та напала на его дочь. На защиту хозяина лабрадора встали собаководы и волонтеры. В адрес отца девочки посыпались угрозы, неизвестные даже подожгли его автомобиль.

Все произошло буквально за мгновение. Во время прогулки прямо на детской площадке на маленькую Василису Пескову набросился соседский лабрадор. Схватил девочку за капюшон и повалил на землю. Пса сразу же отогнали. Но он успел, пусть и не сильно, укусить девочку, передает "ТВ Центр".

Малышка сильно испугалась. В слезах ушла с мамой домой. Рассказала всё отцу. Мужчина решил, что безнаказанным такое оставлять нельзя и отправился искать собаку.

"Я попытался к ней подойти, взять ее за ошейник. Она начала на меня рычать. Естественно у меня сработал инстинкт. Он чуть не погрыз мою дочь, хватал ее за капюшон, прыгал на другого ребенка. Мой ребенок от страха наделал в штаны. Я не позволю никакой псине себя кусать, тем более, я пришел, зная, что она может на меня кинуться. Я достал нож и нанес один удар ножом", - рассказал Илья Песков.

Раненая собака убежала. Но того, что произошло дальше, не ожидал никто. "Я хотел остыть, но перед глазами мой плачущий ребенок. Да и мало ли. Это уже не первое нападение. Я вытащил ее из подъезда, приловчился, взял за ошейник, затащил за угол, доделал дело и пошел домой", - продолжил свой рассказ Илья Песков.

Собака погибла. И у соседей началась междоусобица. Посреди ночи в дверь Песковых постучали и сообщили, что горит их автомобиль. Машина в этой семье была единственным средством заработка. Мужчина работал водителем такси. Поджог зафиксировала одна из камер видеонаблюдения. Лица злоумышленника не видно, но в том, что это месть, у Пескова нет сомнений.

Общественность разделилась на два лагеря. Против Пескова выступили почти все собаководы города.

"Если бы он во время нападения на ребенка убил эту собаку… Но тут мама с ребенком уже зашли домой. Ребенку уже никакая опасность не угрожала", - заявила основатель волонтерского движения "Зооспас" Анастасия Павлова.

Но есть и те, кто в этой ситуации мужчину поддержал. Говорят, что такая цель, как безопасность детей, оправдывает любые средства.

"Большая вина лежит на хозяине собаки. За собакой надо следить, выводить на поводке. Смотреть, чтобы не выбежала из квартиры. И надо учитывать то, что собака, даже такая, как лабрадор, становится довольно агрессивной", - отметил блогер Филипп Жаров.

И отец пострадавшей Василисы, и хозяин лабрадора уже написали заявления в полицию. Один возмущен убийством собаки, другой - поджогом машины и многочисленными угрозами, которые каждый день сыплются в его адрес. Судебные разбирательства начнутся в ближайшее время.

Елизавета Родина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ