Медведев: антикризисный план на 2015 год сработал

Теги:  правительство  медведев  кризис  Экономика  россия

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что антикризисный план на 2015 год себя оправдал. По его словам, благодаря принятым мерам в условиях санкций и экстремально низких цен на нефть удалось добиться результатов в экономике и социальной сфере. Медведев отметил, что реализовать все задуманное в 2015 году не удалось и часть мероприятий перейдет на 2016 год.

Антикризисный план на 2015 год оправдал себя. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы правительства России Дмитрия Медведева.

"Я считаю, что антикризисный план свою задачу исполнил. Он позволил в значительной мере, не полностью, конечно, но в значительной мере нейтрализовать влияние внешних воздействий на экономику", - сказал он.

По словам премьера, в условиях санкций и экстремально низких цен на нефть стране удалось добиться результатов в экономике и социальной сфере. Медведев отметил, что меры по поддержке сельского хозяйства обеспечили рост отрасли на 3 процента в 2015 году. Глава правительства также обратил внимание на возобновление притока капитала и кредитной активности в российской экономике.

"Не все из того, что мы с вами обсуждали и задумывали, удалось реализовать в этом году. Часть мероприятий перейдет на следующий год, а часть мероприятий вообще просто носит постоянный характер", - передает слова Медведева ТАСС.

Премьер подчеркнул, что в 2016 году усилия будут сосредоточены на развитии транспортного машиностроения, автомобилестроения, жилищного строительства и сельского хозяйства.  

Другие новости

В других СМИ