Собянин открыл движение по новой эстакаде на развязке МКАД и Можайского шоссе

Теги:  Москва  собянин  строительство  транспорт

В Москве завершилось строительство транспортной развязки на пересечении МКАД и Можайского шоссе. Во вторник там открыли движение по новой эстакаде. В церемонии принял участие Сергей Собянин. Мэр отметил, что всего на этом участке построено более 14 километров дорог, путепроводов и эстакад.

Развязка на пересечении МКАД с Можайским шоссе после завершения строительства получила статус одной из самых крупных в Москве. Длина эстакад почти полтора километра, сообщает "ТВ Центр".

"Закончен крупнейший транспортный объект Москвы - развязка Можайского шоссе и МКАД. Сегодня запускается последняя эстакада с внутренней стороны МКАД в область, всего построено 14,5 километра дорог, эстакад, путепроводов - очень нужные и важные объекты", - сказал Собянин.

С внутренней стороны МКАД на шоссе в сторону области теперь можно попасть, не сбавляя скорости. Открытие этой эстакады стало завершающим этапом реконструкции развязки. Ранее движение запустили еще по двум путепроводам: с внутренней стороны МКАД на Можайское шоссе по направлению в центр и с Можайского шоссе на внешнюю сторону кольцевой.

Впервые в Москве при возведении эстакад строители примерили систему "удлиненных пролетов". Это позволило убрать опоры с проезжей части. Сооружение превратилось в своеобразное крыло, способное равномерно распределять ветровую нагрузку.

"На этой развязке два пролета. Один 100 метров, второй — 108 метров. Были разработаны дефлекторы — это устройства, которые при сильном боковом ветре стабилизируют собственные колебания, чтобы они не совпадали с колебаниями  при ветровой нагрузке. Чтобы избежать резонанса", - объясняет управляющий проектом Виктор Коротин.

Старую клеверную развязку демонтировать не стали, вписали в обновленную систему движения. Привели в порядок, расширили, снабдили антигололедной системой. По периметру оборудовали боковые проезды, дублеры, пешеходные переходы. Жилые дома отгородили шумозащитными экранами.

Виктор Прокушев, Дина Самохина, Сергей Давидяк. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ