Роспотребнадзор с 1 января начнет повсеместный поиск турецких продуктов

С 1 января Роспотребнадзор начнет контролировать поступление в Россию запрещенных турецких продуктов. По словам главы ведомства Анны Поповой, работа будет вестись по трем направлениям: проверки на границе, в оптово-распределительных центрах и в рознице.

С 1 января 2016 года Роспотребнадзор начнет проверки наличия турецких продуктов в магазинах, на складах и на границе. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу ведомства Анну Попову. 

"Да, конечно, мы с 1 января начнем контролировать поступление или, скорее всего, непоступление запрещенных товаров на территорию России. Здесь высокие риски, если эта продукция будет поступать через третьи страны, мы к этому уже готовимся", - сказала она.

По словам главы Роспотребнадзора, работа будет вестись по трем направлениям: проверки на границе, в оптово-распределительных центрах и рознице.

В конце ноября Турция сбила российский Су-24. В ответ на это Россия 1 декабря ввела против ближневосточной страны ограничительные меры. Правительство запретило ввозить турецкие фрукты, овощи, мясо, а также соль и гвоздики. Помимо этого, были запрещены чартерные авиарейсы в Турцию.

Новости по теме
Турецкие продукты на российских прилавках
Турецкие продукты на российских прилавках
Анна Попова
Анна Попова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ