Полиция "накрыла" игровой клуб на юго-западе столицы

Теги:  Преступность  полиция  задержание  москва

Во вторник столичная полиция закрыла игровой клуб на юго-западе Москвы. В подпольное заведение вели три укреплённые двери, которые открывались перед постоянными клиентами только после звонка администратору.

Яркая иллюминация и шум циркулярной пилы. Это не часть предновогодней шоу-программы. На пути оперативников - три металлических двери, а ведь с виду обычный торговый центр. Оказалось с сюрпризом - вход в игорное заведение только для своих, по предварительному звонку, передает "ТВ Центр". Внутри фешенебельная отставка: полумрак, винтажные кресла, ковры. Визиту полицейских здесь явно не рады. 

"В ходе проведенных мероприятий было изъято 42 игровых автомата, ноутбук, черновые документы, а также мобильные телефоны, с помощью которых рассылались SMS постоянным клиентам. В настоящее время сотрудники полиции проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание организаторов подпольного бизнеса", - сообщил сотрудник пресс-службы УЭБ ИПК ГУ МВД России по Москве Александр Князев.

В этом основная проблема. Игровые салоны закрывают регулярно, а вот выявить незаконные схемы не так-то просто. Администраторы и другой персонал обычно отделываются лишь штрафами. Автоматы по суду признаются бесхозным имуществом. Итог, как правило, один.

Специальный полигон служит последним пристанищем изъятых игровых автоматов. Их владельцы, как правило, так и остаются неизвестными, ведь таким предпринимателям грозит реальный тюремный срок. Теперь же мощная машина превращает одноруких бандитов в гору мусора.

Мощные гидравлические щипцы похожи на те, которые есть в автоматах с мягкими игрушками. Это тоже своего рода лотерея. Выиграть здесь не получится. Металлические ящики рано или поздно попадут в тиски. 1000 автоматов как своеобразный итог уходящего года. Рейды, проверки и долгие судебные разбирательства. 

"Это игорное оборудование на территории Московской области запрещено к обращению. Оно не может быть обращено в чью-либо собственность. С момента изъятия игорного оборудования до момента принятия решения об утилизации проходит в среднем 3-4 месяца. Это связано с тем, что необходимо соблюсти судебную процедуру", - рассказал начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Московской области  Михаил Малиновский.

Процесс утилизации занимает не больше часа. Кстати, отходы, в отличие от самих автоматов, могут принести пользу. Горы стружки отправляют на металлолом.

Матвей Шестаков, Максим Сидоренко, Тимур Аскаров, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ