Песков: Москва подготовит ответные меры на новые санкции США

Теги:  Политика  кремль  сша  песков  санкции  москва  россия

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков осудил расширение санкционного списка США в отношении России. Действия Вашингтона, как полагают в Кремле, противоречат логике. Москва подготовит контрмеры в ответ на недружественные намерения США, пообещал представитель Кремля.

Россия подготовит меры в ответ на расширение санкционного списка США. Об этом агентству ТАСС сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, Москва считает нелогичными и недружественными намерения США. "Это продолжение вот этой противоречащей логике и недружественной линии в отношении России", - заявил Песков.

"Разумеется, основываясь на принципе взаимности российской стороной, сначала будут проанализированы эти принятые решения, и потом уже будут аккумулироваться предложения по возможным контрмерам", - сообщил представитель Кремля.

Ранее Минфин США опубликовал перечень юридических лиц, на которых распространяются секторальные санкции США. В обновленном списке оказались украинская и швейцарская "дочки" Сбербанка, "Галс Девелопмент", "Оборонпром", "Рособоронэкспорт" и ряд других военно-промышленных компаний, а также "ВТБ 24" и ряд дочерних предприятий компании, "Генбанк", "Мособлбанк", "Инресбанк" и "Крайинвестбанк". Кроме этого, в "черный список" вошли некоторые крымские учреждения, в том числе "Массандра" и "Ялтинская киностудия", а также "Яндекс.Деньги" за связи со Сбербанком.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ