В Волгограде завершается разбор завалов после взрыва газа в доме

Теги:  взрыв  газ  волгоград  погибшие  Происшествие

Волгоградцы в память о погибших несут цветы и свечи к дому №47 по улице Космонавтов. Во вторник днём под руинами разрушенной взрывом бытового газа многоэтажки спасатели обнаружили останки ещё одной жертвы. Таким образом, их общее число увеличилось до трех. Поисковые работы и разбор завалов продолжаются круглосуточно.

В пункт временного размещения Геннадий Чудаков принес теплую дубленку на натуральном меху. Мужчина надеется, что кому-то из пострадавших от взрыва эта вещь окажется полезной.

Коридоры школы №33 в Волгограде, где располагается пункт временного размещения, уставлен пакетами с теплой одеждой, обувью, детскими вещами и игрушками. Со среды здесь перестанут принимать гуманитарную помощь от местных жителей, а сам пункт временного размещения ликвидируют, передает "ТВ Центр".

Жильцам представители волгоградской мэрии предложили на выбор: переселиться в муниципальную гостиницу, либо найти себе другое жилье на время. Квартиры в собственность, по заверениям властей, все обязательно получат, но не раньше, чем через несколько месяцев.

"Сегодня мы уже прорабатываем вопрос, кто и какую площадь занимал. Общую площадь и жилую площадь. Однозначно компенсация или в денежном выражении, или в предоставлении жилья будет равнозначной и равноценной. Равноценной исходя из стоимости жилого помещения", - подчеркнула председатель комитета по строительству Волгоградской области Светлана Кузнецова.

В свои квартиры жильцы разрушенного взрывом дома во вторник вернулись всего на несколько минут, чтобы забрать необходимые вещи и документы. Люди пытались унести с собой как можно больше – пока неизвестно, когда им удастся попасть сюда в следующий раз.

У Юлии Сердюковой двое детей, младшему нет еще и двух лет. То, что в ее семье никто не пострадал, Юля называет чудом. В момент взрыва все четверо находились в квартире.

В результате взрыва пострадали 11 человек – двоих из них во вторник выписали из больницы. Погибшими официально числятся трое: молодой человек и его родственник, в чьей квартире и произошел взрыв, и 24-летняя девушка. К вечеру спасатели извлекли из-под обломков еще один фрагмент тела.

"На шестом этаже обнаружен фрагмент тела. Сейчас судмедэксперты выясняют, это четвертый человек, или этот фрагмент принадлежит кому-то из тех, кого мы уже обнаружили", - пояснили в МЧС.

Предсказать, сколько еще времени потребуется сотрудникам МЧС, чтобы закончить аварийно-спасательные работы, теперь никто не берется. Угроза обрушения здания по-прежнему достаточно высока. Спасатели все эти дни работают с огромным риском для жизни прямо под нависающими бетонными плитами, которые могут рухнуть при любом неосторожном движении.

Елена Хапёрская, "ТВ Центр".

Новости по теме Взрыв газа в Волгограде

Другие новости

В других СМИ