Путин в режиме телемоста запустил два энергоблока

В уходящем году в России были введены в строй энергоблоки общей мощностью более 4,5 гигаватт. В отрасли внедряется самое современное оборудование - более эффективное, надёжное и с меньшим воздействием на окружающую среду. По видеосвязи президент страны дал команду на пуск двух новых парогазовых установок. Одна из них начала работать в Москве, вторая на Урале.

Московская ТЭЦ-20 и "Серовская ГРЭС" в Свердловской области. Между этими электростанциями почти полторы тысячи километров. Два новых энергоблока запущены одновременно. Они добавили 840 мегаватт к общей мощности энергосистемы страны, передает "ТВ Центр".

"Уважаемый Владимир Владимирович! Два энергоблока введены в эксплуатацию!" – доложил президенту председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер.

Энергоблоки – близнецы в Москве и на Урале построены в рамках инвестиционной программы компании "Газпром энергохолдинг". Немецкие турбины и отечественные котлы. Кооперация обеспечила проект высокой эффективностью. КПД приближается к 60 процентам. Топливо - природный газ. Построенная 60 лет назад угольная "Серовская ГРЭС" получила не только обновление технологий, но и двукратное увеличение электровыработки. Для развивающейся промышленности Урала как нельзя кстати. Да и столичным потребителям не помешают дополнительные 420 мегаватт.

"Это наиболее мощная газовая турбина, 290-295 мегаватт, ну и соответственно,  остаток - 135 мегаватт, это паровая турбина. Мощность возрастет. Станция станет "миллионником". Будет суммарная электрическая мощность установленная – 1,15 млн", - указал директор филиала ТЭЦ-20 ПАО "Мосэнерго" Алексей Захаренков.

Мощнее, надежнее и экономичнее. С введением в эксплуатацию нового энергоблока Московская ТЭЦ-20 снизила удельный расход топлива на 15%. При этом энергетиками "Газпрома" полностью соблюдены жесткие экологические требования столицы по уровню выбросов и шума.

Андрей Сидоренко, Андрей Талалай, Павел Суменков, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Трубы ТЭЦ
Трубы ТЭЦ
Александр Новак и Алексей Миллер во время телемоста
Александр Новак и Алексей Миллер во время телемоста
ТЭЦ
ТЭЦ
Центр управления энергоблока
Центр управления энергоблока
Датчик давления
Датчик давления
Стенд посвященный модернизации энергетики Москвы
Стенд посвященный модернизации энергетики Москвы
Рабочие компании "Газпром"
Рабочие компании "Газпром"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100