Лаврова наградили медалью Сергея Михалкова за воспитание молодежи

Теги:  Культура  мид  лавров  михалков  награды

В Москве вручили памятные золотые медали поэта, автора текстов гимнов СССР и России Сергея Михалкова. Их обладателями, как правило, становятся видные общественные деятели за вклад в воспитание молодого поколения.

Медаль Сергея Михалкова вручается не так уж и часто - раз в два года. Причем исключительно за гуманизм в воспитании молодого поколения, отмечает "ТВ Центр".

На этот раз гостей и лауреатов пригласили в дом приемов МИД. В старинном роскошном особняке впервые  в роли хозяина выступал президент российского фонда культуры Никита Михалков. Потому и мероприятие носило вполне семейный характер. О том, что воспитание молодежи - дело  архиважное, режиссёр говорит при каждом удобном случае.

Сама медаль с золотым профилем Сергея Михалкова имеет внушительный размер. К тому же к ней прилагается весьма солидное денежное вознаграждение. Но для лауреатов материальная сторона, как оказалось, не главное.

Лишь один  из лауреатов - Валентин Гафт - не смог лично присутствовать на церемонии. Зато истинным героем стал Сергей Лавров. На вопрос, как министр иностранных дел оказался в списке награждённых, ответил Михалков.

"Мы говорим: "Да, воспитание детей. При чем здесь Лавров? Министр иностранных дел?" Для меня один критерий. Когда сидим дома, о чем-то треплемся, ругаемся, или что-то происходит за столом, и вдруг видят на экране Лаврова. Все: "Тихо!!! Лавров говорит!" – сказал режиссер.

Причитающиеся ему 300 тысяч рублей Сергей Лавров тут же решил  передать одному из детских домов, чем вызвал всеобщее одобрение.

Ольга Стрельцова, Андрей Пашутин. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ