Путин призвал выполнять закон о зарплате педагогов, несмотря на трудности

Теги:  Общество  путин  образование  госсовет  заседание

Президент России Владимир Путин заявил, что проблемы образования и здравоохранения не должны уходить на второй план. Глава государства подчеркнул, что уровень зарплаты педагогов зафиксирован в законе и его нужно выполнять, несмотря на трудности.

Проблемы здравоохранения и образования не должны уходить на второй план. Об этом на заседании Госсовета заявил президент России Владимир Путин. 

В этой связи глава государства обратил внимание на то, что произошло в процессе модернизации скорой медицинской помощи.

"Провели в свое время мероприятия, деньги из федерального бюджета качнули, обновили парк, обновили оборудование в надежде на то, что затем в рабочем режиме ритмично будем поддерживать соответствующий уровень и идти дальше. А потом раз-раз-раз и все сползло", - передает слова Путина ТАСС.

По словам президента, ничего подобного в здравоохранении и образовании допускать нельзя. Глава государства также обратил внимание на то, что уровень зарплаты педагогов прописан в законе и его необходимо соблюдать, несмотря на трудности.

"Теперь этот уровень средней по экономике заработной платы для учителей стал положением закона, его нужно выполнять даже несмотря ни на какие объективные трудности. Потому что, если не будем делать позитивных движений в фундаментальных областях, у нас и изменений к лучшему никогда не наступит", - подчеркнул Путин.

Президент также поручил правительству разработать и внедрить общенациональную систему профессионального роста учителей, упорядочить число контрольно-проверочных мероприятий в школах, а также предложил оградить педагогов от излишней "бумажной" нагрузки.

"Предлагаю максимально сократить административную, "бумажную" нагрузку на педагогов и образовательные организации в целом", - сказал он.

Путин отметил также и ряд позитивных изменений в сфере образования. Так, по его словам, почти все сельские школы подключены к Интернету. Президент отметил, что профессия педагога вновь становится престижной и  привлекательной для молодых специалистов, в том числе, благодаря растущей зарплате.

"Все мы хотим, все без исключения, чтобы наши дети были лучше, чем мы, а для этого мы обязаны им соответствующий уровень подготовки в школах. А для того, чтобы это произошло, нужно не снижать внимание к учителям", - сказал Путин.

Другие новости

В других СМИ