Лавров: Россия поддержит тех, кто противостоит терроризму в Сирии

Теги:  турция  лавров  Сирийский конфликт  переговоры  терроризм  иг

Россия готова активно сотрудничать с теми силами в Сирии, которые "на земле" ведут борьбу против террористов. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров, открывая встречу с сопредседателем прокурдской Партии демократии народов Турции Селахаттином Демирташем.

Россия в рамках антитеррористической операции в Сирии готова активно сотрудничать со всеми, кто "на земле" противостоит угрозе терроризма. Такое заявление сделал министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с сопредседателем турецкой прокурдской "Партии демократии народов" Селахаттином Демирташем. Об этом сообщает "ТВ Центр".

В ходе переговоров, которые проходят в Москве, Сергей Лавров отметил, что в рамках усилий международного сообщества по урегулированию сирийского кризиса принципиально важно собрать воедино возможности всех тех, кто всерьёз настроен на борьбу с терроризмом. И в решении этого вопроса Москва будет учитывать оценки представителей курдского народа.

"В рамках усилия международного сообщества по урегулированию сирийского кризиса принципиально важно собрать воедино возможности всех тех, кто нацелен на решительную борьбу с терроризмом. Мы знаем, что среди тех, кто с оружием в руках на земле противостоит угрозе ИГ (организация запрещена в России) и прочих экстремистских группировок, - это иракские и сирийские курды, они вместе с армиями Ирака, Сирии воюют за свои дома, за право жить на своей земле и в нашей дальнейшей работе на всём этом многослойном направлении мы будем готовы и заинтересованы учитывать ваши оценки", - сказал Сергей Лавров.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ