За период сбоя системы оплаты парковки штрафы выписываться не будут

Теги:  Транспорт  парковка  москва

Сбой в работе сервисов платных парковок, который произошёл во вторник и среду, не отразился на балансах счетов и личных данных пользователей, заявляют специалисты. Водителям, не оплатившим парковку в период некорректной работы системы, штрафы выставлены не будут. Причины сбоев выясняются.

Неработающие паркоматы на улицах, невозможность войти в собственный аккаунт в мобильном приложении "Моспаркинг" - система оплаты парковок в Москве второй раз за сутки оказалась вне доступа, передает "ТВ Центр". "Да, вы знаете, почувствовал. Вот уже, наверное, третий паркомат, и никак не удается оплатить парковку", - жалуется автомобилист.

Первый сбой произошёл еще накануне в 16 часов. При этом многие пользователи мобильного приложения заметили, что их лицевые счета обнулились. Деньги, впрочем, объяснили в "Моспаркинге", со счетов никуда не исчезли. Просто из-за технических неполадок данные не отображались, необходимо было снизить нагрузку на систему. Со вчерашними проблемами, тем не менее, справились. Сервисы заработали, однако в среду с утра - новый сбой и растерянные водители у паркоматов. В "Моспаркинге" их, тем не менее, обнадёжили.

"Мы со своей стороны можем сказать, что штрафы автомобилистам выписываться не будут на период неработоспособности системы", - сообщила специалист пресс-службы ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" Елена Юдина.

На данный момент практически все сервисы по оплате парковок работают в обычном режиме. Сложности сохраняются только для пользователей устройств на базе iOS.

Причину же случившихся сбоев сейчас выясняют. В столичном департаменте информационных технологий не исключают, что это могла быть и целенаправленная кибератака на систему оплаты парковок.

Юлия Богоманшина, Кирилл Макаров, Илья Хуртин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ