Голодец посоветовала Чубайсу пожертвовать лишние деньги бедным россиянам

Вице-премьер Ольга Голодец раскритиковала новогодний корпоратив госкорпорации "Роснано". По её мнение, тратить такие большие деньги на вечеринки для сотрудников "абсолютно неэтично". Она посоветовала тем, у кого "очень много денег" пожертвовать их 22 миллионам россиян, которые живут за чертой бедности.

Вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец в среду, 23 декабря, прокомментировала новогодний корпоратив госкорпорации "Роснано". По её мнению, в нынешних условиях экономического кризиса, "когда кто-то гуляет и устраивает такое пиршество, это выглядит абсолютно неэтично". Она также осудила выплату высоких премий сотрудникам в непростые для страны времена.

"Мне кажется, это неправильное поведение, потому что мы должны соизмерять свои возможности", - приводит её слова "Интерфакс".

Таким образом Голодец отреагировала на выступление руководителя "Роснано" Анатолия Чубайса, произнесённое им на новогоднем корпоративе для 400 сотрудников, который обошёлся госкорпорации в два миллиона рублей 238 тысяч рублей.

В частности, Чубайс, поздравляя со сцены работников с наступающим Новым годом заявил, что "у нас очень много денег". "Их просто вот совсем много, - похвастался глава государственной корпорации. - И именно поэтому у нас появилась возможность не просто "ворочать" большими деньгами, а ещё и вложить их в нашу долгосрочную стратегию!" После этого Чубайс ещё больше расщедрился и гарантировал всем сотрудникам двойные новогодние премии, пообещав "отвечать за базар".

Голодец также посоветовала главе "Роснано", каким образом можно гораздо лучше и эффективнее распорядиться лишними большими деньгами.

"Если у вас много денег, то пожертвуйте их тем, кто в них нуждается. У нас сегодня очень много людей, которые живут за чертой бедности. Таких почти 22 миллиона человек", - подчеркнула вице-премьер.

Ранее в пресс-службе "Роснано" заверили, что новогодний корпоратив для сотрудников руководство госкорпорации оплатило из личных сбережений. Так в компании, финансируемой за счёт государственных средств, получаемых от российских налогоплательщиков, отреагировали на намерение Общероссийского народного фронта проверить и узнать истинных "спонсоров" предновогодней вечеринки "Роснано". В ОНФ также расценили это мероприятие фразой о том, что "у Чубайса нет ни стыда ни совести".

Между тем вице-премьер России Аркадий Дворкович поручил провести проверку и представить в Совет директоров "Роснано" отчёт с обоснованиями выплат премий сотрудникам госкорпорации, а также проверить источники финансирования новогоднего корпоратива, сообщила пресс-секретарь Дворковича Алия Самигуллина.

Среди тех, кто также раскритиковал новогодний корпоратив "Роснано", полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который посоветовал Чубайсу "заменить корпоративы на капустники".

Позднее в самой госкорпорации заявили, что, говоря об "очень больших деньгах", Чубайс на самом деле имел в виду достижения "Роснано" по привлечению инвестиций.

"В столь непростой ситуации нам удалось привлечь больше 20 миллиардов рублей частных инвестиций в российскую наноиндустрию", — заявил директор по корпоративным коммуникациям "Роснано" Александр Бархатов.

По его словам, выручка госкорпорации по итогам 2015 года составит 300 миллиардов рублей, а всей российской наноиндустрии — свыше одного триллиона рублей.

В 2013 году президент России Владимир Путин поддержал инициативу ОНФ о запрете корпоративов за счёт государственных средств. Глава государства объяснил свою позицию тем, что он не против самой идеи праздника в госкомпаниях, однако предложил самим сотрудникам скинуться на празднование Нового года из собственного кармана. Веселиться за счёт бюджета российский лидер госкомпаниям запретил.

Видео: YouTube, автор: Hit Day

Главное сегодня
Ольга Голодец
Ольга Голодец
Глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс
Глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение