Минприроды требует расследовать убийство медведя на острове Врангеля

Глава Минприроды России Сергей Донской обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести расследование убийства белого медведя на острове Врангеля. Кадры хладнокровного убийства охраняемого вида ранее были опубликованы в Интернете. По предварительным данным, животному скормили взрывпакет.

Минприроды России обратилось в Генпрокуратуру с просьбой провести расследование инцидента на острове Врангеля, где ранее хладнокровно убили белого медведя. По предварительным данным, убийство охраняемого вида совершил один из рабочих при помощи взрывпакета.

"В своем обращении в Генпрокуратуру Сергей Донской (глава Минприроды – прим. ред.) потребовал инициировать расследование зафиксированного на видео и опубликованного в сети Интернет факта жестокого убийства животного, а также добиться привлечения виновных к уголовной ответственности по всей строгости закона", - говорится в сообщении пресс-службы Минприроды.

По словам Донского, "запечатленные на видеозаписи кадры являются подтверждением вопиющего нарушения норм российского и международного природоохранного законодательства".

Главное сегодня
Раненый белый медведь
Раненый белый медведь
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ