ВКС России уничтожили в Сирии лагерь по подготовке боевиков

Теги:  Сирийский конфликт  авиация  россия  иг

Российская авиация за пять суток нанесла удары по 1093 объектам террористов в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. В частности, по его словам, ВКС уничтожили в провинции Идлиб тренировочный лагерь, в котором находилось "большое количество инструкторов, прибывших из соседних с Сирией стран".

ВКС России совершили за пять дней 302 вылета в Сирии, нанесли удары по более чем тысяче объектов террористов в провинциях Аллеппо, Идлиб, Дейр-эз-Зор, Хама и Хомс.  Об этом в среду, 23 декабря, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. По его словам, в провинции Идлиб уничтожен тренировочный лагерь, в котором находилось "большое количество инструкторов, прибывших из соседних с Сирией стран".

"Российская авиация продолжает нанесение ударов по объектам незаконного нефтяного промысла боевиков на территории Сирийской Арабской Республики. В районе города Дэйр-эз-Зор бомбардировщиками Су-34 за минувшие сутки уничтожено две базы хранения нефтепродуктов и три установки по добыче нефти вместе с находящимися там под загрузку несколькими десятками большегрузными наливняками. Обратите внимание, какой силы детонация происходит в результате взрыва нефтепродуктов", - цитирует "Интерфакс" представителя оборонного ведомства.

19 декабря Совет безопасности ООН утвердил план мирного урегулирования конфликта в Сирии. Единогласно одобрены Женевское коммюнике и венские заявления, которые предполагают прекращение огня, разработку конституции в шестимесячный срок, создание переходного правительства для подготовки к выборам, а также учреждение единого антитеррористического фронта.

Россия наносит удары по боевикам в Сирии с 30 сентября, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В группировку ВКС в этой стране вошли свыше 50 самолетов и вертолетов.

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ