США несколько лет пытались осуществить военный переворот в Сирии

Власти США в течение нескольких лет пытались свергнуть Башара Асада. Для этого администрация Барака Обамы вела секретные консультации с представителями сирийских властей, пытаясь найти людей, готовых помочь в осуществлении военного переворота в Арабской Республике.

Администрация президента США несколько лет вела секретные консультации с людьми в окружении сирийского президента, пытаясь найти тех, кто готов помочь в осуществлении военного переворота в этой стране, передает "ТВ Центр".

Такие данные приводит газета Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники из числа американских и арабских чиновников. Как пишет издание, Вашингтон искал слабые места в режиме Асада, которые  можно было бы использовать для смены власти.

В 2011 году сотрудники разведки США всё-таки смогли выйти на офицеров из числа алавитов (религиозного меньшинства, к которому принадлежит Асад), и те, якобы согласились на предложение американцев. Но в итоге все попытки провалились, и Штаты переключились на поддержку повстанцев. Как отметил источник газеты, действия на этом направлении также были безуспешными, так как "Россия и Иран начали играть по-крупному".

Главное сегодня
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама
Белый дом, США
Белый дом, США
WWW.WSJ.COM
WWW.WSJ.COM
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение