Протестующие перекрыли дороги к аэропорту Миннеаполиса

В США участники движения за права чернокожего населения перекрыли дороги к аэропорту Миннеаполиса. Правоохранители жестко пресекли акцию протеста, несколько человек арестованы.

Полиция штата Миннесота жестко пресекла акцию протеста, которую устроили участники движения за права чернокожего населения в международном аэропорту Миннеаполиса Сент-Пол. Демонстранты перекрыли дорогу, ведущую к терминалу, передает "ТВ Центр".

На подъездах к воздушной гавани образовались огромные пробки. После того, как большая группа людей попыталась ворваться в здание, стражи порядка вынуждены были применить силу. Несколько человек арестованы.

При этом началась акция в городе Блумингтон, который находится по соседству. Там демонстранты оккупировали крупнейший торговый центр. Протестующие потребовали опубликовать видеозапись, на которой запечатлен момент убийства полицейским 24-летнего афроамериканца Джамара Кларка. По версии властей, молодой человек погиб, оказывая сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, однако, по словам свидетелей, в момент своей гибели он был закован в наручники.

Главное сегодня
Полиция США и митингующие
Полиция США и митингующие
Митинг в США
Митинг в США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение