Эксперт: антироссийские санкции — это навсегда

Теги:  санкции  События. 25-й час  украина

Европа и США продлили антироссийские санкции. Власти России считают, что этот шаг Запада заслуживает симметричного ответа. Сами же санкции против нашей страны значительного влияния на макроэкономическую ситуацию в России эти ограничения не окажут. При этом главный советник руководителя Аналитического центра при правительстве Российской Федерации Леонид Григорьев полагает, что жить нам с санкциями придется очень и очень долго.

Введенные Западом санкции против России сказываются не только на нашей стране, но и в целом на экономическом росте, как Европы, так и США. Такое мнение в эфире программы "События. 25-й час" высказал главный советник руководителя Аналитического центра при правительстве Российской Федерации Леонид Григорьев. Несмотря на это, санкции продлятся очень и очень долго, если не всегда, пугает эксперт.

"Я думаю, что санкции — это навсегда. На мой взгляд, привязка к Минску (Запад увязывает отмену санкций с выполнением "минских соглашений" об урегулировании ситуации на юго-востоке Украины) сложная. Если Киев не выполняет их, то и Донбассу будет трудно отдать границу, уйти под контроль центральных властей без амнистии и тд.

Санкции – это замедление общего роста. Снижается торговля по политическим причинам, а какие-то фирмы приостанавливают поставки, другие фирмы не могут получить западные кредиты. В первую очередь, санкции – это ущерб экономическому росту, в том числе европейскому, ну и нашему, конечно.

Мы должны рассчитывать на свою голову и способность приспосабливаться, модернизировать промышленность и производство. Вопрос, какими эти вечные санкции будут. Мы в советское время жили под санкциями, потом 25 лет без них, теперь опять с ними".

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ