Разработан проект экологической стратегии Москвы до 2030 года

Теги:  Москва  экология  проект

В столице разработали проект экологической стратегии до 2030 года. В подготовке программы участвовали не только эксперты в области окружающей среды, но и сами москвичи.

В Москве разработали проект экологической стратегии до 2030 года. Об этом сообщили на пресс-конференции в информационном центре правительства столицы, передает "ТВ Центр".

В подготовке программы участвовали не только эксперты в области окружающей среды, но и сами москвичи. Предполагается, что в следующем году значительно уменьшатся объёмы отходов и промышленных шумов. Также в плане проекта - озеленить городские территории и повысить качество воды. Кроме того, загрязнение воздуха вблизи автотрасс и жилых районов снизится приблизительно на 30%.

"Качество воздуха стало улучшаться, несмотря на рост автопарка города. В том числе благодаря реализации транспортных мер, транспортной политики. Этого, наверно, никто не может не заметить. Все люди, которые живут в Москве, отмечают в том числе, что качество воздуха вблизи автотрасс становится лучше. И это подтверждается данными экомониторинга", - рассказал глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Другие новости

В других СМИ