НАК сообщил о ликвидации в КБР трех боевиков

Теги:  боевики  Происшествие  кто  кабардино-балкария  иг

Трое боевиков нейтрализованы в Кабардино-Балкарии. В НАК сообщают, что один из них прошел подготовку в Сирии. Это главарь бандгруппы Назир Тохов. На месте происшествия найдено огнестрельное оружие с боеприпасами.

В Кабардино-Балкарии уничтожены трое боевиков. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК), один из оказавших сопротивление сотрудникам федеральных сил прошел подготовку в Сирии.

Бандиты предварительно опознаны. В числе нейтрализованных главарь бандгруппы Тохов Назир 1989 года рождения. По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, в этом году он вернулся из Сирии где прошёл обучение в лагере по подготовке боевиков. В НАК отметили, что он "вернулся в КБР для ведения террористической деятельности, сформировал бандгруппу из ранее судимых и планировал осуществлять террористическую деятельности на территории Северного Кавказа".

Также в НАК, как сообщает "Интерфакс", отметили, что на месте происшествия найдено огнестрельное оружие с боеприпасами.

10 ноября в НАК подтвердили уничтожение в Нальчике главаря местной ячейки запрещенного в России "Исламского государства". По данным ведомства, 27-летний Роберт Занкишев присягнул на верность ИГ весной этого года, был причастен к убийствам прокурорских работников и сотрудников органов внутренних дел Кабардино-Балкарии.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ