Яценюк пообещал с 1 января ответить России новыми санкциями

Теги:  санкции  Экономика  россия  парламент  яценюк  украина

Глава правительства Украины Арсений Яценюк представил в Верховной Раде законопроект об ответных санкциях в отношении России. Украинский парламент одобрил эту инициативу. Таким образом, в случае введения Россией санкций в связи с началом действия зоны свободной торговли с ЕС, Украина введет ответные ограничения.

Верховная Рада одобрила внесенный главой кабмина Украины законопроект об ответных санкциях в отношении России. Арсений Яценюк внес документ на рассмотрение в связи с введением российской стороной ограничительных мер с началом действия зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

 "Кабинет министров Украины в случае принятия этого закона 1 января следующего года введет аналогичные ограничительные меры против Российской Федерации. Мы будем защищать внутренний рынок Украины", - передает слова украинского премьера "Интерфакс".

Рада поддержала законопроект. За его принятие проголосовал 291 народный депутат. Таким образом, в случае введения Россией санкций, Украина ответит аналогичными ограничительными мерами.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 21 декабря подписал постановление об ответных мерах в отношении Украины. По его словам, это произошло "в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США". Также глава кабмина подписал постановление о введении режима наибольшего благоприятствования вместо договора о зоне свободной торговли с Украиной.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ