Путин призвал правительство всеми способами сдерживать рост цен

Теги:  путин  Экономика  кабмин  продукты

Владимир Путин призвал использовать все имеющиеся механизмы сдерживания роста цен в ходе совещания с членами правительства. Кроме того, президент России заявил перед членами кабмина, что необходимо вернуть отечественную экономику на устойчивые темпы роста.

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства призвал использовать все имеющиеся механизмы сдерживания роста цен, передает ТАСС.

"Сегодня не обоснованное, прямо скажем спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг приводит к снижению жизненного уровня людей. Нужно использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен, расширить долю недорогих, но качественных отечественных товаров", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, президент России заявил перед членами кабмина, что необходимо вернуть отечественную экономику на устойчивые темпы роста. Он напомнил, что подробно говорил об этом в Послании Федеральному собранию.

Российский лидер отметил, что "нужно быть готовыми к тому, что и период низких цен на сырье и на наши основные экспортные товары, да и, возможно, внешние ограничения могут затянуться". "Необходимо самим добиваться результата на имеющейся базе, текущие сложности должны послужить стимулом для повышения эффективности экономики и социальной сферы", - сказал Путин.

17 декабря Путин, в ходе своей ежегодной пресс-конференции, заявил, что Россия миновала пик экономического кризиса. "Наблюдается стабилизация деловой активности. Прирост ВВП составил 0,3 процента, в сентябре-октябре наблюдается рост промышленного производства. Сельское хозяйство положительную динамику показывает, и это говорит о том, что мы ведем правильную политику в отношении этой сферы. Устойчивая ситуация на рынке труда. В целом это результат положительной работы правительства. Международные резервы немного сократились, внешний долг снизился на 13 процентов", - отмечал глава государства.

10 декабря вице-премьер России Аркадий Дворкович прокомментировал ситуацию с внедрением системы взимания платы за проезд большегрузного транспорта "Платон". По его словам, оно окажет минимальным влияние на рост. По его словам, ряд компаний может использовать систему, как оправдание для сильного роста цен.

Другие новости

В других СМИ