В ДНР уличили Киев в попытках включить в списки пленных "мертвые души"

Теги:  Украина  переговоры  донецк  пленный

Киев пытается включить в списки по обмену пленными погибших военнослужащих ВСУ. Об этом заявили полномочные представители Донецкой и Луганской народных республик на переговорах Контактной группы Денис Пушилин и Владислав Дейнего на пресс-конференции в Москве.

Проблема обмена пленными по принципу "всех на всех" в Донбассе не находит решения. Об этом заявили полпреды ДНР и ЛНР в Контактной группе на пресс-конференции в Москве, сообщает "ТВ Центр".

Встречу посвятили итогам выполнения Минских договоренностей в 2015 году. По словам Дениса Пушилина, Украина постоянно меняет свои подходы в вопросе обмена, и пытается включить в списки имена погибших военнослужащих.

Кроме того, Пушилин отметил, что так и не был реализован пункт соглашения об амнистии участников конфликта. Закон, принятый Радой, Киев по сути заморозил. 

"Не нашлось возможности подписать ни Гройсману, ни Порошенко. По сути идет обсуждение, хотя и тот самый закон является неполноценным в той сфере, что мы видим, как украинское правосудие, скажем так, украинские органы подводят политические статьи, они делают из них уголовные, то есть по сути тот закон не поможет таким людям", - заявил Пушилин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ