Главную новогоднюю елку страны украсили в стиле ретро

Теги:  праздник  дети  Новый год

Главная ёлка страны на Соборной площади в четверг примерила новогодний наряд. Впервые за 10 лет, после возрождения старой доброй традиции устанавливать живую ёлку, кремлёвскую красавицу украсили в стиле советского ретро. Здесь есть персонажи из любимых сказок, бумажные флажки с новогодними картинками и разноцветные шары. Наряжали ёлку ученики кадетских корпусов.

Задание у этих ребят в четверг самое что ни на есть ответственное - все-таки украшают главную ёлку страны. Вот и гадают, куда и какую игрушку вешать. На Соборной площади Кремля - лучшие курсанты кадетских корпусов и представители воинских династий нашей страны. Поучаствовать в украшении лесной красавицы пригласили тех, кто учится на одни пятерки, передает "ТВ Центр". Дети приехали в самом праздничном расположении духа.

Свои письма Деду Морозу они уже написали. Каких просьб там только нет - лыжи, коньки, модные гаджеты и даже философские удача, счастье и любовь. Но это все - в новогоднюю ночь. А сегодня - подарки за помощь в украшении кремлевской елки.

В этом году мероприятия - юбилейные. Возрожденной традиции устанавливать в Кремле живое дерево исполняется 10 лет. Но все предыдущие 9 концепция была одинаковой из года в год: шары в цветовой гамме российского триколора. В преддверии нынешнего праздника дизайн изменили. И от государственной символики решили отойти ко всем привычной елке из детства. Нарядили в стиле советское ретро.

"Это идея была управляющего делами президента России. Стиль ретро - это связь поколений, наших корней", - рассказал  заместитель директора комплекса Кремль Владимир Перцев.

Здесь знакомые всем бумажные флажки с новогодними картинками, разноцветные шары, деревянные часы с кукушкой и, конечно, лесные животные. Причем фигурки непростые. Дизайнеры постарались вписать зверей в любимые русские сказки.

"У нас зайка с барабаном, белочка у нас с дудочкой. Сова, естественно мудрая, поэтому с книгой. Ну а мишка с гармонью - все по русским традициям", - указала главный дизайнер ФГБУ "Управление по эксплуатации зданий высших органов власти" Наталья Приходько.

Чтобы украсить 32-метровое дерево, понадобилось почти 2 километра гирлянд, и около 2 тысяч игрушек. До Нового года считанные дни, и если у кого-то еще нет праздничного настроения, создать его себе и другим очень просто. К пандусу главной ёлки прикрепили почтовые ящики, где каждый желающий может оставить поздравление для всей страны или кому-то конкретно. И потом 31-го декабря прийти сюда с семьей и друзьями и прочитать пожелания.

Елизавета Родина, Валерий Белинский, Юрий Петров, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ