Похудевшая на 30 кг жительница Кузбасса получила 5 тонн угля

Теги:  Общество  кузбасс  здоровье

Обладательницей необычной награды стала жительница Кузбасса. За то, что за полгода женщина сбросила 30 килограммов веса, ей на дом в качестве поощрения привезли пять тонн угля. Именно такой приз за успешную борьбу с лишним весом пообещал жителям Кемеровской области глава региона. Многие приняли слова губернатора за шутку. Но уголь оказался наградой реальной, и в отличие от дипломов и медалей, весьма полезной.

Теперь любимые вещи пылятся в шкафу. А ведь полгода назад были в пору. Выбрасывать, говорит Елена Сальникова, жалко, шила-то на заказ. Точно оставит эти огромные штаны: чтобы наглядно напоминали о достижении. Новую фигуру Елены Сальниковой оценил не только муж, но и губернатор Кемеровской области. Поощрять борьбу с лишним весом Аман Тулеев обещал еще в ноябре, передает "ТВ Центр".

"В Дубае тем, кто похудел, выдавали по грамму золота за каждый сброшенный килограмм. Мы тоже сейчас разрабатываем программу. Будем платить за снижение веса - углем только. И я сказал: давайте даже не в граммах, в тоннах отдадим!" – заметил Аман Тулеев.

В зале от души посмеялись. Но сказано - сделано. И вот уже целый КамАЗ угля подъезжает к дому похудевшей женщины. Соседи вздыхают: вот если бы как в Эмиратах - золотом давали. Для Сальниковых же уголь актуальнее. Дом топить. Пяти тонн на всю зиму хватит.

"Сэкономила тысяч 7-8, потому что привозка стоит полторы-две тысячи, потом сам уголь  недешевый", - говорит  Елена Сальникова.

Еще летом 43-летняя медсестра весила 113 килограммов. Думала, похудеть невозможно. Но шесть месяцев правильного, сбалансированного питания, упорные тренировки на велотренажере - и 30 килограммов как не бывало. И дело здесь вовсе не в погоне за модными модельными формами. Из-за лишнего веса начались проблемы со здоровьем.

"У меня очень высокое давление, мне назначали пролонгированные длительные таблетки, большую дозу. А потом, глядя на эту горсть таблеток, я поняла, что совсем тяжко стало. Бессонница, головные боли, одышка", - сетует  Елена Сальникова. Теперь здоровый образ жизни ведет вся семья - муж, двое детей. Большие успехи у бабушки - сбросила уже 20 килограммов.

Схема "уголь в обмен на килограммы" продолжит работать и дальше. Только теперь в рамках специального реалити-шоу на кемеровском телеканале. За тем, как местные жители сбрасывают вес, будет следить весь регион. Власти надеются, что здоровый образ жизни войдёт в моду.

Ольга Оксенич, "ТВ Центр".  

Другие новости

В других СМИ