Похудевшая на 30 кг жительница Кузбасса получила 5 тонн угля

Обладательницей необычной награды стала жительница Кузбасса. За то, что за полгода женщина сбросила 30 килограммов веса, ей на дом в качестве поощрения привезли пять тонн угля. Именно такой приз за успешную борьбу с лишним весом пообещал жителям Кемеровской области глава региона. Многие приняли слова губернатора за шутку. Но уголь оказался наградой реальной, и в отличие от дипломов и медалей, весьма полезной.

Теперь любимые вещи пылятся в шкафу. А ведь полгода назад были в пору. Выбрасывать, говорит Елена Сальникова, жалко, шила-то на заказ. Точно оставит эти огромные штаны: чтобы наглядно напоминали о достижении. Новую фигуру Елены Сальниковой оценил не только муж, но и губернатор Кемеровской области. Поощрять борьбу с лишним весом Аман Тулеев обещал еще в ноябре, передает "ТВ Центр".

"В Дубае тем, кто похудел, выдавали по грамму золота за каждый сброшенный килограмм. Мы тоже сейчас разрабатываем программу. Будем платить за снижение веса - углем только. И я сказал: давайте даже не в граммах, в тоннах отдадим!" – заметил Аман Тулеев.

В зале от души посмеялись. Но сказано - сделано. И вот уже целый КамАЗ угля подъезжает к дому похудевшей женщины. Соседи вздыхают: вот если бы как в Эмиратах - золотом давали. Для Сальниковых же уголь актуальнее. Дом топить. Пяти тонн на всю зиму хватит.

"Сэкономила тысяч 7-8, потому что привозка стоит полторы-две тысячи, потом сам уголь  недешевый", - говорит  Елена Сальникова.

Еще летом 43-летняя медсестра весила 113 килограммов. Думала, похудеть невозможно. Но шесть месяцев правильного, сбалансированного питания, упорные тренировки на велотренажере - и 30 килограммов как не бывало. И дело здесь вовсе не в погоне за модными модельными формами. Из-за лишнего веса начались проблемы со здоровьем.

"У меня очень высокое давление, мне назначали пролонгированные длительные таблетки, большую дозу. А потом, глядя на эту горсть таблеток, я поняла, что совсем тяжко стало. Бессонница, головные боли, одышка", - сетует  Елена Сальникова. Теперь здоровый образ жизни ведет вся семья - муж, двое детей. Большие успехи у бабушки - сбросила уже 20 килограммов.

Схема "уголь в обмен на килограммы" продолжит работать и дальше. Только теперь в рамках специального реалити-шоу на кемеровском телеканале. За тем, как местные жители сбрасывают вес, будет следить весь регион. Власти надеются, что здоровый образ жизни войдёт в моду.

Ольга Оксенич, "ТВ Центр".  

Главное сегодня
Женщина разгребает уголь
Женщина разгребает уголь
Похудевшая жительница Кузбасса
Похудевшая жительница Кузбасса
Фото жительницы Кузбасса до похудения
Фото жительницы Кузбасса до похудения
Похудевшая жительница Кузбасса
Похудевшая жительница Кузбасса
Грузовик вываливает уголь
Грузовик вываливает уголь
Похудевшая жительница Кузбасса
Похудевшая жительница Кузбасса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100