В Москве 2015 год может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений

2015-й год в Москве может стать самым теплым за всю более чем 130-летнюю историю метеонаблюдений. По данным специалистов, в мегаполисе средняя температура каждого месяца была выше нормы. Исключением стал лишь октябрь. В декабре погода била рекорд за рекордом. Очередной - уже пятый по счету -зафиксирован минувшей ночью. Так что отнять лавры "самого горячего" у уходящего года не сможет даже надвигающееся на столичный регион похолодание.

Эта новость точно из того разряда, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В четверг информагентства выдали удивительное сообщение: оказывается, в Москве можно в декабре достать подснежники. Ботаники говорят, расцветут завтра, передает "ТВ Центр".

"Минус" восемь может выдержать, поэтому это очень стойкий цветок. Хотя, конечно, то, что он расцвел сейчас - это он слегка поторопился. Это больше такой ботанический курьез, ну и маленькая радость в зимнюю пору", - говорит главный садовник Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" Антон Дубинюк.

А в Петербурге грустят. "Грустных лисичек" в зимнем лесу нашли прохожие. Грибники подтвердили - урожай настоящий. Ученые разрешили: есть можно. 

Растут вешенки, набухают почки. Обманулись маргаритки с примулами. Стабильный "плюс" на термометре сбил с толку пчёл. Ввел в заблуждение котов - перепутали декабрь с мартом.  Запутал медведей -  тех без снега в спячку теперь никак не уложить.

Канатки встали, поникли отельеры - весенняя погода смазала горнолыжный сезон в Альпах. Тропинка - все, что осталось лыжникам от снежной трассы. Впрочем, на санках там тоже далеко не уедешь - луга цветут. В Баварии распустились розы. Зимняя вишня украшает Берлин. А в Испании случился самый солнечный сочельник.

В Малаге плюс 21, в Мадриде плюс 18. Плюс 13 британское метеобюро обещает на рождество лондонцам. Из-за аномального тепла местным магазинам пришлось пойти на беспрецедентные скидки зимней одежды. 

В Москве зафиксирован пятый на неделе рекорд - столбик термометра поднялся до отметки 6,7 градуса. Однако, похоже, скоро и россиянам, и европейцам придется все-таки утеплиться. На новый год синоптики обещают уже настоящую зимнюю сказку.

Оксана Коваленко, Павел Винокуров, Анна Морозова, Николай Жуков, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Дождь
Дождь
Теплая погода
Теплая погода
Подснежники
Подснежники
Теплая погода
Теплая погода
Дождь
Дождь
Термометр
Термометр
Автомобильное движение в Москве
Автомобильное движение в Москве
Теплая погода
Теплая погода
Ветреная погода
Ветреная погода
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение