Верховная Рада с трудом приняла бюджет Украины на 2016 год

Теги:  бюджет  Украина  парламент

Парламент Украины принял закон о государственном бюджете страны на 2016 год. Главный финансовый документ составлен с учетом требований Международного валютного фонда и основан на проекте нового налогового кодекса. Дефицит бюджета Украины в следующеми году ожидается на уровне 3,7% ВВП.

Верховная Рада Украины приняла после долгих споров скандальный бюджет на 2016 год. Депутаты заседали до утра, сообщает "ТВ Центр".

Проект главного финансового документа вызвал бурные дискуссии внутри украинского парламента. Его дефицит составляет почти 3,7% ВВП, именно такой разрыв в доходах и расходах согласован с МВФ.

Пока шли дебаты в Раде, за ее стенами протестовали фермеры, они принесли гроб с тушей свиньи, как символ убитого аграрного сектора. Некоторые фракции, в том числе из правящей коалиции, назвали бюджет "антисоциальным".  По мнению депутатов, заложенный рост зарплат и пенсий на 12% является совершенно недостаточным, ведь инфляция за следующий год составит как минимум 30 процентов. 

"Сегодняшняя сессия началась с того, что единогласно вся Полтавская областная Рада приняла решение про категорическое недоверие правительству Яценюка и премьеру лично. Такие же решения приняты в Черкассах, такое же решение принято в Черновцах, на родине премьер-министра. Такие решения приняты в десятке районов других областей", - сообщил депутат Рады Сергей Каплин.

Документ еще должен подписать президент страны Петр Порошенко.
 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ