Собянин: в 2015 году в Москве построено 90 км дорог

Теги:  Москва  собянин  транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю. Строительство началось в 2007 году, работы неоднократно откладывались из-за технических проблем. Всего в Москве в этом году было построено 90 километров новых дорог.

После почти 10 лет строительства на севере Москвы открылся Алабяно-Балтийский тоннель. На торжественное мероприятие приехал мэр города Сергей Собянин, сообщает "ТВ Центр".

Технически тоннель был готов ещё в апреле, но его запуск откладывался из-за оформления документации. Общая протяжённость транспортного сооружения составляет около двух километров. Рядом с шестиполосным тоннелем организована стоянка более чем на 500 парковочных мест.

Ожидается, что новый дорожный объект поможет разгрузить движение на Ленинградском и Волоколамском шоссе. Пропускная способность тоннеля составит около 5 тысяч автомобилей в час. 

"Закончилось строительство одного из самых сложных строительно-инженерных объектов в Москве - Алабяно-Балтийского тоннеля. Это действительно самое сложное сооружение в Москве, которое проходит под двумя транспортными тоннелями, тремя тоннелями метро, под железной дорогой, под шоссе. Конечно, сделать такое сооружение было непросто. Были проблемы с подрядчиком, с проектированием и так далее. Но, слава богу, все это закончилось. И Москва получает очень хороший транспортный объект - связку межу Северным, Северо-Западным округами Москвы, улучшена транспортная ситуация в целом ряде районов", - сообщил Сергей Собянин.

Мэр добавил, что всего в Москве в этом году было построено 90 километров новых дорог.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ