Совет Федерации одобрил ограничение торговли с Украиной

Теги:  Политика  совфед  украина

Совет Федерации в пятницу одобрил закон о приостановлении действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. За такое решение проголосовало 158 сенаторов. Документ вступит в силу с 1 января 2016 года. Сам закон был инициирован президентом Владимиром Путиным.

Совет Федерации одобрил законопроект о приостановлении договора о зоне свободной торговли с Украиной. Соответствующее решение было принято на заключительном заседании осенней сессии, сообщает "ТВ Центр".

Документ был внесён на рассмотрение президентом России в связи с началом торгово-экономической ассоциации между Украиной и Евросоюзом с 1 января. Как неоднократно отмечалось - это соглашение может нанести серьёзный вред экономике нашей страны. По словам парламентариев, законопроект соответствует всем международным нормам. 

"Его содержание полностью соответствует конституции России, международным обязательствам России и международному праву. Экономическая сторона вопроса — в краткосрочной перспективе 3 с половиной миллиарда долларов США ущерба, неизбежно наносимого нашему государству. Если бы такого решения президента не состоялось, - заявил - председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв.

Несмотря на заключительное в текущем году заседание, на повестке дня более сотни вопросов и ряд резонансных законов. Среди них и закон о продлении амнистии капиталов. Само заседание проводится в режиме нон-стоп. Подводя итоги сессии, сенаторы подчеркнули, что этот период был непростым, с учётом сложной международной и экономической ситуации.

Другие новости

В других СМИ