В Минобороны подвели итоги спецоперации ВКС России в Сирии в 2015 году

Теги:  минобороны  самолет  Сирийский конфликт  авиация

В Министерстве обороны рассказали об итогах российской спецоперации в Сирии в 2015 году. За это время самолеты ВКС России выполнили более пяти тысяч вылетов. Они уничтожили тысячи опорных пунктов, и военных скоплений исламистских боевиков.

С 30 сентября наши лётчики выполнили более пяти тысяч боевых вылетов в Сирии. За это время были обнаружены и уничтожены тысячи опорных пунктов, и военных скоплений исламистских боевиков. Только в четверг наша авиагруппа нанесла удары почти по двум сотням объектов инфраструктуры террористов, передает "ТВ Центр".

Наибольший успех был достигнут в провинциях Алеппо, Латакия и пригородах Дамаска. В настоящее время российская авиации продолжает уделять основное внимание подрыву источников доходов террористов. На турецко-иракской границе вновь были замечены большегрузы с нефтью.

"На момент съемки в районе Захо с обеих сторон турецко-иракской границы находилось 11775 бензовозов и фур. Из них 4530 на территории Турции, 7245 - в Ираке. В то же время мы наблюдаем увеличение количества наливников в районе турецкого порта Дертйол до 920 бензовозов и фур. Любая страна, участвующая в этом нелегальном бизнесе, является пособником международного терроризма", - заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской.

В Минобороны отметили, что с начала операции в Сирии наши самолёты уничтожили порядка двух тысяч автоцистерн с нефтью. А за последнюю неделю удалось ликвидировать около 40 нефтеперерабатывающих заводов, а также 17 автоколонн с нефтесырьём.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ