Камчатка оказалась во власти мощного снежного циклона

Теги:  камчатка  снег  циклон  Стихия  россия

На Камчатке из-за мощного снежного циклона закрыли аэропорт. Непогода бушует в регионе уже второй день. Основной удар стихии пришелся на Петропавловск-Камчатский. Нарушено движение транспорта. Аварийные службы не успевают расчищать дороги. В режим повышенной готовности переведены спасатели.

Припаркованные вечером у дома машины уже к утру оказываются по крышу в сугробах. Те, кому все-таки удается их откопать и выехать в город, стоят во многокилометровых пробках. На дорогах фиксируют одно ДТП за другим. Застрявшие в снегу авто надо толкать вручную. Коммунальная техника со стихией не справляется.

Бригады медиков  выезжают  к пациентам на гусеничных автомобилях, используют аэросани. Пригородные автобусы работают с перебоями. Закрыт аэропорт Елизово. На автотрассах спасатели организовывают специальные пункты для водителей, где можно погреться и выпить горячего чая.

Основной удар пришёлся на Петропавловск-Камчатский, за 12 часов здесь выпало до 40 миллиметров осадков. Циклон принес и сильный ветер, он достигает 25 метров в секунду. Синоптики не исключают схода лавин в горных районах. МЧС перешло на усиленный режим работы.

"Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с прохождением циклона по территории Камчатского края, создана группировка в количестве 1266 человек и 350 единиц техники. Аварий на объектах жилищно-коммунального комплекса не зарегистрировано. Все автодороги работают в штатном режиме", - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Михаил Лепешин.

Магаданская область который день во власти мощного циклона, пришедшего с Японского моря. Здесь резко потеплело и началась метель. Особенно тяжело жителям частного сектора, который дорожники расчищают в последнюю очередь.

Официально трассы Колымы пока открыты, но региональное МЧС рекомендует жителям не выезжать за пределы населенных пунктов, особенно на перевалы. Видимость - нулевая. Погода в регионе наладится только к понедельнику.

Ольга Оксенич, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ