На базе боевиков в Сирии найдено оборудование для химоружия

Теги:  сирия  химоружие  боевики  Сирийский конфликт

На севере сирийской провинции Латакия на базе боевиков найдено оборудование для химоружия. Террористы планировали применить его в ходе атак, обвинив при этом Дамаск.

В сирийской Латакии на базе боевиков найдено оборудование для химоружия. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на военные источники.

Согласно их данным, террористы планировали применить его в ходе атак, обвинив при этом Дамаск. Опасные компоненты обнаружили в одной из больниц, которую контролировали исламисты. Само здание было оснащено для проведения различных операций. Там были найдены большие запасы медикаментов американского, турецкого, саудовского и катарского происхождения.

На восточном фронте в пригородах Дамаска убит главарь террористов Заран Аллюш. Он являлся лидером бандформирования “Джейш аль-Ислам”, на счету которого сотни погибших мирных жителей. Благодаря активной разведке и авиаударам сирийских ВВС был уничтожен командный пункт боевиков в посёлке Отая. В тот момент в штабе проходила встреча лидеров террористов. В результате удалось ликвидировать около десяти главарей различных группировок, а также склады с боеприпасами и опорные пункты боевиков, передает "ТВ Центр".

На юге Дамаска почти четыре тысячи исламистов начали массово сдавать оружие и согласились покинуть зону боевых действий. Вместе с семьями они будут вывезены в сторону города Бир-аль-Касаб, где базируются сирийские войска.
 

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ