Морпехи Черноморского флота вернулись из Сирии в Крым

Теги:  сирия  военный  Оборона  крым

Морские пехотинцы Черноморского флота, выполнявшие задание по охране аэродрома Хмеймим в Сирии, вернулись на родину. В понедельник на аэродроме "Бельбек" в Севастополе состоялась торжественная встреча. Военнослужащих поздравил с успешным выполнением задания начальник береговых войск ЧФ Александр Остриков.

Морские пехотинцы Черноморского флота (ЧФ) прибыли в пункт постоянной дислокации после успешного выполнения задач по охране аэродрома Хмеймим в Сирии.

"Сегодня на аэродроме Бельбек в г. Севастополь состоялась торжественная встреча подразделения морской пехоты Черноморского флота, выполнявших задачи по обеспечению безопасности российской авиационной группы на аэродроме Хмеймим. Торжественная встреча подразделения морских пехотинцев прошла с участием командования Черноморского флота", - приводит ТАСС сообщение отдела информационного обеспечения Черноморского флота.

Начальник береговых войск ЧФ генерал-майор Александр Остриков поздравил военнослужащих с успешным решением боевой задачи по обеспечению охраны и обороны авиабазы.

Между тем, как передает "ТВ Центр", российские военные, несущие службу в  Латакии, получили поздравления с наступающим Новым годом. По случаю грядущего праздника на авиабазу Хмеймим  прибыл  главнокомандующий Воздушно-космическими силами Виктор Бондарев  в окружении настоящего звездного десанта - артистов и депутатов.

В концерте приняли участие ведущие российские исполнители. Певица Зара со сцены пожелала всем несущим службу вдали от Родины вернуться  домой невредимыми. Командование постаралось сделать все возможное, чтобы получился настоящий праздник. На авиабазе  нарядили две елки, привезенные из Москвы. А по телевизору военнослужащих поздравил министр обороны Сергей Шойгу. Побывал в Латакии и депутат Госдумы, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ