Спецназ США захватил угрожавшего Чечне главаря ИГ в Ираке

Теги:  Общество  В мире  сша  боевики  ирак  спецназ  захват  иг

Американский спецназ в результате спецоперации в иракской провинции Киркук захватил одного из главарей запрещённой в России террористической группировки "Исламское государство". Лидера боевиков ИГ по прозвищу Абу Омар аш-Шишани, угрожавшего прийти на Кавказ с боевыми отрядами, и ещё двух полевых командиров удалось взять в плен живыми. Ещё семеро боевиков были уничтожены.

Американский спецназ захватил одного из главарей ИГ по прозвищу Абу Омар аш-Шишани. Лидера боевиков ИГ, а также двух полевых командиров удалось взять в плен живыми в результате десантной спецоперации в иракской провинции Киркук. Семеро боевиков оказали вооружённое сопротивление и были уничтожены ответным огнём, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство EIN.

"Американский спецназ схватил, помимо аш-Шишани, ещё двух полевых командиров ИГ, а также уничтожил семерых боевиков в ходе десантной операции, проведённой в районе Эр-Рияд провинции Киркук в прошлую пятницу", — приводит ТАСС информацию агентства.

Ранее в в СМИ неоднократно появлялась информация о ликвидации аш-Шишани, однако в итоге она не подтверждалась.

В ноябре 2014 года об уничтожении Омар аш-Шишани (Шишани - чеченец по-арабски - прим. ред.), настоящее имя которого Тархан Батаришвили, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. 

"Враг Ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш-Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу. Так будет с каждым, кто будет проливать кровь мусульман", - заявлял Кадыров.

Ранее в Сети появились видеоролики, где человек, называющий себя Омаром аш-Шишани, угрожал прийти с боевыми отрядами на Кавказ и "освободить" Чечню и весь регион "милостью Аллаха". Глава Чечни в ответ на эти заявления пообещал дать боевикам жёсткий отпор. По его словам, террористы ИГ являются откровенными врагами мусульман всего мира. Как заявил тогда Кадыров, "тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал".

Другие новости

В других СМИ