Спецназ США захватил угрожавшего Чечне главаря ИГ в Ираке

Американский спецназ в результате спецоперации в иракской провинции Киркук захватил одного из главарей запрещённой в России террористической группировки "Исламское государство". Лидера боевиков ИГ по прозвищу Абу Омар аш-Шишани, угрожавшего прийти на Кавказ с боевыми отрядами, и ещё двух полевых командиров удалось взять в плен живыми. Ещё семеро боевиков были уничтожены.

Американский спецназ захватил одного из главарей ИГ по прозвищу Абу Омар аш-Шишани. Лидера боевиков ИГ, а также двух полевых командиров удалось взять в плен живыми в результате десантной спецоперации в иракской провинции Киркук. Семеро боевиков оказали вооружённое сопротивление и были уничтожены ответным огнём, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство EIN.

"Американский спецназ схватил, помимо аш-Шишани, ещё двух полевых командиров ИГ, а также уничтожил семерых боевиков в ходе десантной операции, проведённой в районе Эр-Рияд провинции Киркук в прошлую пятницу", — приводит ТАСС информацию агентства.

Ранее в в СМИ неоднократно появлялась информация о ликвидации аш-Шишани, однако в итоге она не подтверждалась.

В ноябре 2014 года об уничтожении Омар аш-Шишани (Шишани - чеченец по-арабски - прим. ред.), настоящее имя которого Тархан Батаришвили, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. 

"Враг Ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш-Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу. Так будет с каждым, кто будет проливать кровь мусульман", - заявлял Кадыров.

Ранее в Сети появились видеоролики, где человек, называющий себя Омаром аш-Шишани, угрожал прийти с боевыми отрядами на Кавказ и "освободить" Чечню и весь регион "милостью Аллаха". Глава Чечни в ответ на эти заявления пообещал дать боевикам жёсткий отпор. По его словам, террористы ИГ являются откровенными врагами мусульман всего мира. Как заявил тогда Кадыров, "тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал".

Главное сегодня
Военнослужащие армии США
Военнослужащие армии США
Спецназ США
Спецназ США
Военнослужащие армии США
Военнослужащие армии США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100