В МИД России назвали провокацией обстрел журналистов в Донбассе

Теги:  мид  обстрел  журналист  Украина  донецк

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов выразил серьезную озабоченность по поводу обстрела российских журналистов, сопровождавших наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ под селом Коминтерново в Донбассе.

Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов считает обстрел наблюдателей ОБСЕ и репортеров ВГТРК в Донбассе провокацией, вызванной нежеланием Киева расследовать убийства российских журналистов на востоке Украины, передает "ТВ Центр".

Накануне инспекторы и съемочная группа прибыли в посёлок Коминтерново для проверки сообщений о прошедшем миномётном обстреле. Стрельба велась, предположительно, из автоматов и снайперских винтовок. Никто не пострадал, но наблюдатели приняли решение прервать работу и вернуться в Донецк. Посёлок Коминтерново расположен в демилитаризованной зоне на юге ДНР.

Минобороны Украины отвергло обвинения в причастности своих военных к обстрелу и заявило, что огонь вели якобы переодетые ополченцы. Представители Донбасса расценили объяснения Киева как попытку оправдаться за нарушения условий перемирия.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ