В МИД России назвали провокацией обстрел журналистов в Донбассе

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов выразил серьезную озабоченность по поводу обстрела российских журналистов, сопровождавших наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ под селом Коминтерново в Донбассе.

Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов считает обстрел наблюдателей ОБСЕ и репортеров ВГТРК в Донбассе провокацией, вызванной нежеланием Киева расследовать убийства российских журналистов на востоке Украины, передает "ТВ Центр".

Накануне инспекторы и съемочная группа прибыли в посёлок Коминтерново для проверки сообщений о прошедшем миномётном обстреле. Стрельба велась, предположительно, из автоматов и снайперских винтовок. Никто не пострадал, но наблюдатели приняли решение прервать работу и вернуться в Донецк. Посёлок Коминтерново расположен в демилитаризованной зоне на юге ДНР.

Минобороны Украины отвергло обвинения в причастности своих военных к обстрелу и заявило, что огонь вели якобы переодетые ополченцы. Представители Донбасса расценили объяснения Киева как попытку оправдаться за нарушения условий перемирия.

Новости по теме
МИД России
МИД России
Наблюдатели ОБСЕ следят за отводом вооружения в Донбассе
Наблюдатели ОБСЕ следят за отводом вооружения в Донбассе
Хвостовик минометного снаряда
Хвостовик минометного снаряда
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение