Суд над лидером "Укропа" Корбаном завершился дракой

Теги:  Украина  беспорядки  днепропетровск

На Украине всё внимание приковано к скандальному процессу над бывшим заместителем главы Днепропетровской области, а ныне лидером партии "Укроп" Геннадием Корбаном. Он входит в сотню самых богатых граждан страны и подозревается в присвоении денежных средств в особо крупных размерах, захвате заложников, создании и участии в преступной организации. Сторонники Корбана во всем винят власти, которые, по их мнению, подобным образом устраняют неугодных. Заявить о своих претензиях к руководству на улиц

Украинский Генеральный штаб попал в окружение бойцов батальона "Киевская Русь". Под стенами центра военного управления около 30 человек, но участники акции уверяют – скоро к ним присоединятся другие подразделения. Главное требование – отставка начальника Генштаба Муженко. И расследование провальных операций под Иловайском, Дебальцево и в донецком аэропорту, передает "ТВ Центр".

"Мы вошли в зону АТО. Пребывали в Дебальцево. Потом из Дебальцева была ротация, мы вошли в Никишино, Старобуд. Выходили из Дебальцева своими силами полностью. Ни Генеральный штаб, никто нас не поддерживал. Все выходили своими силами", - говорят украинские военные.

Политическая же линия фронта пролегла через Днепропетровск. Власть идет в атаку, забыв о всех правилах войны. В суд вызван Геннадий Корбан, даже не смотря на то, что накануне он перенес операцию на сердце. "Меня насильно транспортируют в суд. Потому что меня не выписали. Я нахожусь на стационарном лечении после операции на сердце. Это просто политическое издевательство, унижение и фарс. Это унижение всей страны, всей правовой системы", - сообщил лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан.

Само заседание так же не обошлось без скандала. Судья начал слушания на полчаса позже намеченного, по официальной версии "с целью наведения порядка". Радикал Ляшко развернул в зале транспарант с надписью "Свободу Корбану". Прокуроры несколько раз пытались сорвать плакат. Активисты партии "Укроп" уверены: весь процесс не что иное, как сведение политических счетов, и напоминают власти – формирование добровольческих батальонов в зоне АТО во многом заслуга их лидера.

"Возникает такая мысль, а, может быть, кому-то во власти очень выгодно уничтожить патриотов и разрушить оборону этой страны. Тогда это уже другой вопрос и этим вопросом должны задуматься все граждане нашей страны. Кто-то очень хочет уничтожить патриотическую часть нашей страны", - заявил лидер партии "Укроп" Днепропетровской областной Рады Владлен Тимошенко.

Претензии к действующей украинской власти не предъявляет сейчас только ленивый. "Героическое" принятие в ночь с четверга на пятницу Верховной Радой бюджета на следующий год, в оппозиции теперь называют фальсификацией. За главный финансовый документ страны голосовали дубликатами карточек отсутствующих в парламенте депутатов. Некоторых народных избранников даже начала мучить совесть.

"В пятницу утром подходит ко мне уважаемый человек, по возрасту и опыту, из Блока Петра Порошенко и говорит, что произошла в них страшная беда. Я говорю: "что у вас случилось, все ведь живы, здоровы, слава Богу". Он говорит: "у нас проголосовали карточки людей, которые ушли из зала, забрали свои карточки принципиально, и проголосовали дубликаты", - отметил депутат Верховной Рады Украины, лидер партии "Самопомощь" Олег Березюк.

Оппозиционные депутаты грозятся обжаловать результаты голосования за бюджет в антикоррупционном комитете. "Блок Петра Порошенко" под лавиной критики и на региональном уровне. Пока киевский мэр Кличко демонстративно обкатывает новенькую снегоуборочную технику.

Киевляне обсуждают двойной корпоратив городской администрации. Для прессы чиновники отметили наступающий Новый год в скромном ресторане. Следующей ночью, в узком кругу на 300 персон, уже гуляли в самом модном загородном клубе. Подавали красную икру, перепелов, французский коньяк. Развлекали гостей полураздетые девушки. Вечер обошелся в 20 тысяч долларов. Украинцы, для которых в новом бюджете минимальная зарплата заложена на уровне ста долларов в месяц, теперь сильно интересуются: "за чей счет весь этот банкет".

Александр Огородников, Георгий Могунов, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ