После отравления ребёнка крысиным ядом в Асбесте возбудили дело

Теги:  Уголовное дело  убийство  дети  екатеринбург

В Свердловской области расследуют попытку отравления восьмилетнего ребенка крысиным ядом. Его мать призналась, что целенаправленно убивала сына. Сейчас мальчик находится в больнице. Возбуждено уголовное дело. По данным следствия, ранее женщина уже похоронила троих малолетних детей. Сейчас выясняется, связаны ли эти случаи между собой.

Ей хотелось, чтобы сын не мучился. Жительница Асбеста откровенно поделилась со следователями: да, она действительно систематически, изо дня в день, осознанно травила собственного ребёнка крысиным ядом.

"Изначально женщина подозревалась органами правоохраны по статье "Причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью", однако в ходе следствия установлено, что действия матери носили умышленный характер, направленный на причинение смерти ребенка", - сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Варфарин сыну мать давала под видом необходимых лекарств - у ребенка редкая болезнь, которая приводит к образованию тромбов в мелких сосудах.  Спасло 8-летнего мальчика только то, что он попал в больницу. Результаты анализов сначала шокировали врачей, потом полицейских. Доза крысиного яда в крови маленького пациента превышала норму в 30 раз.

"Мальчик по-прежнему находится в больнице, где врачами ему оказывается необходимая медицинская помощь. После изоляции ребенка от матери, его жизни уже ничего не угрожает. Он пошел на поправку", - рассказал Шульга.

Сейчас женщина в изоляторе временного содержания. В её квартире  идут обыски. Следователи ищут любые зацепки. Если вина будет доказана, то жительнице Асбеста грозит до 15-ти лет тюрьмы. Но не исключено, что покушение на жизнь мальчика лишь один из эпизодов. По словам соседей, эта семья давно отличалась странностями. У подозреваемой уже умерли трое маленьких детей, также внезапно скончалась и её мать. Возможно, заявляют в СКР, загадочные смерти - это звенья одной преступной цепи.

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ