На российской авиабазе в Сирии нарядили 15-метровую елку

Теги:  В мире  сирия  военный

На авиабазе Хмеймим в Сирии сейчас царит предновогоднее настроение. Территорию уже украшают две ёлки, которые военнослужащим привезли прямо из Москвы. Приехали в Латакию и звёзды российский эстрады с праздничным концертом для бойцов. А по телевизору их поздравил министр обороны Сергей Шойгу.

Новогоднее настроение на базе Хмеймим чувствуется в каждой мелочи. Все разговоры только о празднике, передает "ТВ Центр". "Первый раз вдали от семьи, служба есть служба, ничего страшного. Праздник есть праздник, готовимся. Но как конкретно будем отмечать, не знаю, скорее всего, будем дежурить", - рассказал военнослужащий.

Самое посещаемое заведение в преддверии Нового года - парикмахерская. Здесь и постричься можно, и на время забыть о службе. Перед Новым годом стараются привести себя в порядок. И хотя в армии не предусмотрено разнообразие в прическах, сам факт похода в парикмахерскую уже создаёт новогоднее настроение.

"Парикмахерская – это, наверное, такая комната психологической разгрузки. Сюда приходят военнослужащие, конечно, привести себя в порядок в первую очередь, ну и, во вторую, конечно же, отдохнуть от будних военных. Расслабится. Процедура расслабляющая, поэтому мы несём радость", - сказал парикмахер.

В военторге очереди, все полки забиты сладостями. Это самый ходовой товар, который украсит скромный новогодний стол военных. "Любят пряники, любят вафельные шоколадные конфеты, наши Московские очень хорошо продаются. Напитки, мороженое особенно вечером на десерт берут, кофе, чай...", - говорит работник военторга.

Один из главных подарков: перед Новым годом "звездный десант" - артисты, актёры и депутаты - приехали на авиабазу, чтобы лично поздравить наших военнослужащих.

"Мы приехали, чтобы сказать ребятам слова благодарности за их ратный труд: лётчикам, техническому персоналу, приданым силам, которые обеспечивают все это и, в том числе, медицинской части. Самое главное, что все они понимают, что их вся страна поддерживает, поэтому мы приехали их поздравить с наступающим праздником, поддержать, ощутить, если угодно, этот боевой дух", - рассказал спортсмен Александр Карелин.  

Перед началом концерта в воздухе то и дело проносились истребители Су- 30. Отрабатывали одиночные и парные полеты. Впрочем, артистам рёв реактивных двигателей не мешал.

На сцене - Зара и Руслан Алехно, Алина Покровская и Борис Галкин, Юрий Назаров и Эдуард Шульжевский. Помимо артистов, военных, конечно же, поздравило командование. "Командование постаралось сделать все возможное, чтобы у военнослужащих вдали от родины получился настоящий праздник. Даже ёлку привезли, чтобы все было как дома", - отметил министр обороны России Сергей Шойгу.

15-метровую красавицу доставили из Москвы спецбортом, чтобы у военнослужащих был настоящий новогодний праздник. Когда наступает, ночь на елке зажигаются огни, которые видно с любого конца авиабазы.

Никита Васильев, Виктор Мальцев, "ТВ Центр", Сирия.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ