Ярош объявил о создании нового движения

Теги:  обстрел  Украина  ярош  обсе

На Украине может появиться Добровольческая армия. Она будет одной из структур нового движения, которое создаёт Дмитрий Ярош. В понедельник он заявил о выходе своей команды из запрещенного в России "Правого сектора". Между тем, до глубокой ночи продолжалось слушание по делу бывшего замглавы Днепропетровской области, а ныне лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана.

Стрельба на окраинах поселка Коминтерново, несмотря на минские соглашения, практически не прекращается. Украинские военные ведут прицельный огонь даже по сотрудникам ОБСЕ, передает "ТВ Центр".

Под обстрел попали и журналисты ВГТРК. Они приехали, чтобы осмотреть последствия недавнего минометного обстрела. Коминтерново находится на линии соприкосновения в так называемой "серой зоне". Всю неделю украинские СМИ рассказывали, что сюда вошли подразделения ДНР. В пятницу батальоны ВСУ выпустили по поселку более 200 снарядов.

"Мы были с миссией ОБСЕ, которая по нашей просьбе приехала сюда зафиксировать минометный обстрел. Во время работы были слышны одиночные выстрелы, предположительно снайпер и пулеметная очередь. Тем самым была сорвана работа по фиксации", - рассказал замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Обстановка на линии фронта накаляется сознательно, уверены эксперты. Сообщения о боевых действиях всегда ярче и страшнее. За ними теряются новости о баталиях политических, и ежедневных акциях протеста на Украине. Кировоград попал под закон "о декоммунизации". В мэрии считают, что теперь его название должно звучать как Ингульск, в честь протекающей здесь реки. Тысячи местных жителей выступают против такого решения, и требуют вернуть историческое название – Елисаветград.

Защитников исторической справедливости уже успели обвинить в сепаратизме. И в лучших традициях новой украинской власти предложили покинуть родину. Центр противостояния власти и оппозиции – Днепропетровск. Все выходные здесь шли судебные слушания по уголовному делу Геннадия Корбана, обвиненного в создании преступного сообщества. Заседание получилось шумным. Защищать главу партии "Укроп" приехал даже радикал Ляшко.

"У власти нет права давать указания судам и прокуратуре издеваться над людьми. Нет такого права. Я еще раз скажу, что дело Корбана - это сигнал всей Украине, что нет никакой реальной судебной реформы и реформы прокуратуры. Они продолжают выполнять политические заказы", - отметил депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко.

На защиту своего бывшего заместителя в Днепропетровской областной администрации встал Игорь Коломойский. По мнению олигарха, дело носит чисто политический характер и на самом деле ведется не судом, а третьими лицами. Экс-губернатор явно намекает на киевские власти, и в одном точно прав. Процесс явно вышел из-под контроля. Пока фигуранта дела, перенесшего на днях операцию на сердце, откачивала неотложка.

Заседание в нормальном режиме смогли продолжить только в три часа ночи. Следующие слушания суд решил проводить уже в закрытом режиме.

Александр Огородников, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ