Глава Красноярского края доложил Путину о развитии региона в 2015 году

Теги:  Общество  путин  красноярск

Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским. Глава региона проинформировал президента об итогах социально-экономического развития края в 2015 году.

В понедельник в Ново-Огарёве российский президент встретился с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским, который отчитался о проделанной за год работе, передает "ТВ Центр".

По словам главы региона, основной задачей было сохранить динамику развития и бороться с инфляцией. Власти края с этим справились. Было сдано на 5 процентов больше жилья, в том числе в рамках реализации программы расселения ветхих и аварийных домов. Возведен 21 новый детский сад, которые смогут принять более 12 тысяч малышей.

Путин: Многим мамам хочется на работу вернуться, не терять свою квалификацию.

Толоконский: Да, конечно, и мы это понимаем. Мы сейчас строим такие садики, что там и образование другое, и воспитание. Тем не менее, это был выбор; когда мы в следующем году введём, будем этого выбора лишать, но сейчас мы такой выбор дали, это всё произошло достаточно спокойно. И по программе расселения ветхого аварийного жилья – тоже  программу мы успешно выполнили на тех этапах, которые сейчас завершены. И это тоже чувствуется и в социальном плане, и это серьёзно поддержало жилищный комплекс. Мы в этом году примерно на 50 тысяч метров, на 5–6 процентов больше сдадим жилья. И что примечательно, если всё-таки обычно сейчас активный рынок в больших городах, где большой спрос на жильё, то за счёт программы расселения мы почти половину от 1 миллиона 250 тысяч – 600 с лишним тысяч метров – сдадим в малых городах и районных центрах. И там доля переселения заметна. Служебное жилье для дефицитных специалистов. Стараемся, чтобы у нас строительный комплекс нисколько не терялся, а, наоборот, набирал темпы по всей территории.

Путин: Я как раз просил бы уделить этому побольше внимания и поддержать.

Другие новости

В других СМИ