Росгидромет пообещал москвичам в новогоднюю ночь резкое похолодание

Теги:  москва  новый год  Погода

В столице в новогоднюю ночь произойдет существенное понижение температуры воздуха - до -15 - 17 градусов. Об этом сообщили в понедельник в Росгидромете.

Количество разрушительных тайфунов и штормов в этом году выросло, а температура воды в мировом океане превысила обычные показатели на два градуса, передает "ТВ Центр".

В Росгидромете в понедельник подвели итоги и назвали основные природные аномалии уходящего 2015-го года. Он, к слову, в северном полушарии стал самым теплым за все время метеонаблюдений. Это отразилось и на погоде в нашей стране - регионы Сибири страдали от природных пожаров и засухи, зафиксировано резкое обмеление Байкала. И наоборот, на Урале было холодное лето с наводнениями, а сейчас суровая зима. В Москве же декабрь стал самым теплым в истории города. Но в новогоднюю ночь жителей столицы ожидает мороз до минус 17 градусов.

"Снега практически не будет. В ночь с 3 декабря на 1 января произойдет существенное снижение температуры. Мы ожидаем, что по Москве температура может достигнуть днем -10-11, а ночью на 1 января до -15-17 градусов", - рассказал  глава Росгидромета Александр Фролов.

Другие новости

В других СМИ