В Дагестане в перестрелке в лесу уничтожен главарь боевиков

Теги:  Общество  дагестан  боевики  спецназ  спецоперация  Происшествие  терроризм

Российские спецслужбы проводят контртеррористическую операцию в Гунибском районе Дагестана. Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, в результате перестрелки в лесу был уничтожен главарь "согратлинской" бандгруппы Шамиль Нурмагомедов.

Российские силовики проводят контртеррористическую операцию против участников незаконных вооружённых формирований, которые засели в лесу в Гунибском районе Дагестана, сообщили в понедельник, 28 декабря, в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

В ходе проведения спецоперации бандиты оказали вооружённое сопротивление, в результате ответным огнём был уничтожен находящийся в федеральном розыске 40-летний главарь "согратлинской" бандгруппы Шамиль Нурмагомедов. Среди силовиков и мирных жителей никто не пострадал.

"В ходе разведывательно-поисковых мероприятий, осуществляемых силами спецподразделений ФСБ и МВД, в 5 километрах северо-западнее села Бацада был обнаружен бандит, который при попытке его задержания открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Укрывшись в блиндаже, он продолжил ожесточённое сопротивление, но был нейтрализован силами правопорядка", - цитирует "Интерфакс" представителя информцентра НАК.

По его словам, уничтоженный главарь боевиков причастен к убийствам мирных жителей, а также к нападению на колонну полицейских в мае 2014 года.

На месте перестрелки обнаружено автоматическое оружие и боеприпасы к нему, сообщили в НАК.

Другие новости

В других СМИ